Ecco un elenco delle migliori marche di pasta che si trovano facilmente e sempre nel nostro supermercato di fiducia.
Per gli italiani la pasta non si tocca, è sacra e la mangiano quasi tutti i giorni se non tutti almeno una volta. E’ stato stimato che in media consumiamo circa 28 kili di pasta all’anno, più o meno 4 volte la media dei cugini francesi e dei tedeschi che di pasta non ne mangiano molta.
Che sia fatta in casa, all’uovo o al bronzo deve essere buona non solo da un punto di vista degli ingredienti, ma deve reggere bene la cottura ed essere in grado di trattenere quanto più condimento possibile.
Per fare la pasta c’è bisogno solo di due ingredienti: semola ed acqua. Sembrerebbe molto semplice, ma ci sono tanti fattori che ne influenzano la riuscita. Ad esempio il tipo di semola e di conseguenza la qualità del glutine, il processo di trafilatura e quello molto importante di essiccazione. Una pasta che viene essiccata ad alte temperature per poco tempo o viceversa non sarà mai perfetta. Ci vuole un giusto compromesso ed anche dei macchinari perfetti.
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Sugli scaffali della grande distribuzione ci sono tantissimi tipi diversi di pasta prodotti da tanti marchi. Quale scegliere? Qual è la pasta migliore.
I criteri da valutare sono pochi e semplici; non bisogna essere un esperto, ma ci vuole solo un poco di pratica. Come prima cosa è la tenuta della cottura, la consistenza, la collosità ed il sapore.
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Secondo alcuni esperti del settore che hanno preso in considerazione tutti questi aspetti le migliori paste presenti in commercio sono:
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