Pasta+con+uova+al+forno%2C+delizioso+piatto+ottimo+per+il+pranzo+domenicale
ricettasprint
/pasta-uova-forno-delizioso-piatto-ottimo-pranzo-domenicale/amp/

Pasta con uova al forno, delizioso piatto ottimo per il pranzo domenicale

La pasta con uova al forno è una ricetta facilissima che ricorda la frittata ma non lo è. Con pancetta, pomodorini, e ovviamente le uova, possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pasta.

Pasta con uovo al forno ricetta sprint

A seconda dei gusti o delle esigenze, possiamo usare per questa ricetta la pasta che desideriamo, da quella corta, ai paccheri, oppure alla pasta della lasagna (si, alcune volte ho usato anche quella e devo dire che il risultato è eccezionale). Insomma, è tutto da provare per scoprire quale sia la versione che più ci piace.

Pasta con uova al forno

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con ragù bianco di salsiccia e besciamella | delizioso

ti piacerebbe anche:Pasta al forno piselli zucchini funghi e besciamella | favolosa

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 130 g pancetta
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone
  • 200 g pomodorini
  • 10 uova
  • 100 g formaggio cheddar
  • Sale
  • pepe nero
  • erba cipollina

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con cavolfiore e provola | Croccante e filante

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con pomodori e melanzane | Per il pranzo domenicale

Pasta con uova al forno, delizioso piatto ottimo per il pranzo domenicale. Procedimento

uova

Preriscaldare il forno a 200°. Ungete leggermente una teglia e iniziate a cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare e coprire. Mentre la pasta cuoce, fate cuocere la pancetta in una padella a fuoco medio per circa 3 minuti. Aggiungere la cipolla e il pepe e soffriggere fino a quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, ma non a dorarsi.
Saltare brevemente i pomodori in padella, quindi aggiungere questo composto alla pasta.
Mescolare per distribuire uniformemente la pancetta, le cipolle, i peperoni e i pomodori sulla pasta. Amalgamare il formaggio alla pasta.

Come si prepara la pasta con uova al forno

pancetta

Versate la pasta nella casseruola e aiutatevi con le mani per assicurarvi che gli addensanti siano distribuiti uniformemente. Condite le uova sbattute con un paio di pizzichi di sale e una macinata di pepe. Versare le uova sulla pasta e scuotere leggermente il piatto per assicurarsi che l’uovo sia distribuito uniformemente. Completare con il formaggio rimasto.
Cuocere per 25-30 minuti o finché il formaggio si scioglie. Guarnire con erba cipollina fresca e servire caldo. E’ il tipico piatto da preparare in inverno. Strepitoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago