La+pastella+per+i+fritti+di+Antonino+Cannavacciuolo%3A+non+potrai+pi%C3%B9+farne+a+meno%2C+%C3%A8+leggerissima+e+fragrante
ricettasprint
/pastella-fritti-antonino-cannavacciuolo-leggerissima-fragrante/amp/
condimenti

La pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo: non potrai più farne a meno, è leggerissima e fragrante

Lo chef Antonino Cannavacciuolo, da buon napoletano, ama la frittura e per questo ha elaborato una ricetta speciale per fritti digeribili e leggeri. Scopri l’ingrediente segreto dello chef per ottenere un risultato croccante ed asciutto, super invitante!

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo. Foto ricettasprint

È questa la ricetta perfetta per preparare un antipasto di verdure fritte strepitoso oppure un secondo piatto a base di pesce o carne fritta davvero spettacolare! Questa è una pastella molto speciale perché va bene per tutto: qualunque alimento decidiate di impastellarci, per poi friggerlo in olio caldo, sarà favoloso! Con questa ricetta è, quindi, impossibile sbagliarsi e il successo è alla portata di tutti!

Grazie a questa preparazione, potete anche osare una volta ogni tanto e preparare un secondo di pesce e verdure fritte. Con questa pastella, infatti, il fritto sarà talmente leggero e privo di olio che non dovrete avere troppi sensi di colpa!

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa

La Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo è qualcosa di eccezionale! Con questa preparazione il vostro fritto sarà semplicemente favoloso: croccante al punto giusto e friabile, ma non unto!

Vi basteranno pochi minuti per realizzare questa pastella buonissima e facilissima da preparare. Il suo ingrediente segreto? L’albume montato a neve che, assieme alla birra, concorre a dare a questa preparazione quell’effetto leggero e voluminoso che renderà i vostri fritti unici e irresistibili ma soprattutto talmente leggeri che tutti potranno digerirli senza alcuna difficoltà.

Se siete dei genitori, il consiglio è quello di appuntarsi questa ricetta sul vostro taccuino: con questa pastella, infatti, anche le verdure diventano gustosissime e praticamente irresistibili anche per i bambini che le mangeranno senza fare i soliti capricci, anzi… probabilmente, una volta che saranno finite, ve ne chiederanno ancora!

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 albume
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di birra chiara

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo, procedimento

In una ciotola, mescolate con cura la farina con il sale per avere una polvere unica alla quale ingloberete l’olio e la birra fredda di frigo. Fate riposare la la soluzione omogenea, coperta con pellicola trasparente, per mezz’ora in frigo.

Leggi anche: Pasta alle melanzane e salsiccia: basta poco per rendere speciale il pranzo

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo. Foto ricettasprint

Trascorso il tempo necessario, incorporate nella soluzione l’albume montato a neve in modo da avere una pastella uniforme perfetta per ogni alimento.

Leggi anche: Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi: la ricetta perfetta per una dolcissima Festa della Mamma

Leggi anche: Fantastiche crêpes alla Nutella senza sporcare nulla: le dovete cuocere nella friggitrice ad aria

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo. Foto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo. Foto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago