Pastella+light+a+modo+mio%2C+solo+cos%C3%AC+preparo+dei+fritti+asciutti+e+leggerissimi
ricettasprint
/pastella-light-a-modo-mio-solo-cosi-preparo-dei-fritti-asciutti-e-leggerissimi/amp/
condimenti

Pastella light a modo mio, solo così preparo dei fritti asciutti e leggerissimi

Scopri la ricetta della pastella light, io la preparo in pochi step e con semplici ingredienti, scopri il mio segreto.

Per preparare dei fritti asciutti e super leggeri devi conoscere la ricetta della mia pastella, è light e si prepara in pochissimi minuti. Il segreto della pastella light è usare ingredienti leggeri, ad esempio non servono le uova, ma nessuno noterà la differenza. Tutto quello di cui hai bisogno è acqua frizzante e farina, bisogna aggiungere del sale e del pepe nero.

Pastella light a modo mio, solo così preparo dei fritti asciutti e leggerissimi Ricettasprint

Si devono seguire alcuni piccoli accorgimenti per far si che la pastella abbia la giusta consistenza non deve essere troppo liquida e neanche troppo densa. Le quantità degli ingredienti da aggiungere è importante, le proporzioni vanno rispettate! Per poter preparare una pastella asciutta e croccante che ti permettano di preparare tante ricette sfiziose segui i nostri consigli!

Pastella light per fritti perfetti

Il segreto per la preparazione della pastella light è non usare le uova. Con la preparazione di questa pastella si possono cuocere le verdure, carne, pesce, mai mettere limite alla propria fantasia. Pensiamo ai fiori di zucca pastellati, piuttosto che a zucchine e melanzane, ma non dimentichiamo il merluzzo, i gamberi, i carciofi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Calamari pastellati Ricettasprint

Per 300 g di farina occorrono 340 ml di acqua frizzante fredda, sale e pepe a piacere, ma non esageriamo. Si consiglia di setacciare la farina e la mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi l’acqua e mescoliamo di continuo così da evitare la formazione di grumi. Saliamo e pepiamo, lavoriamo sempre con la frusta a mano fino a quando la pastella non risulterà liscia e cremosa.

Si consiglia di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, poi mettiamo in frigo, lasciamo per 20 minuti circa, trascorso il tempo la riprendiamo e la possiamo usare per preparare i nostri piatti.

Consigli per una frittura impeccabile

Per un fritto asciutto utilizzando la pastella light sarebbe preferibile usare un olio di semi di arachide o di girasole alto oleico. Mettere abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo, dobbiamo portarlo ad una temperatura di almeno 170°C e poi immergiamo il cibo pastellato.

Leggi anche: Lavare i piatti a mano non è così semplice, questi errori non andrebbero mai fatti, scopri subito!

La frittura dovrà essere dorata, quindi mantenere costante la temperatura di frittura per evitare che possa bruciare il cibo.

Leggi anche: Non solo il limone non fa annerire la frutta tagliata ecco i metodi infallibili della nonna che nessuno ti ha svelato fino ad ora

Leggi anche: Troppa polvere sulle tende? Ti do qualche piccolo trucco per rimuoverla alla perfezione e splenderanno come non mai!

Togliamo il cibo pastellato e adagiamolo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, tamponiamo bene e poi serviamo. Se dovesse avanzare la pastella la possiamo conservare in frigorifero per massimo due giorni, l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica.

Contenitore ermetico per conservare il cibo pastellato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Matteo Bassetti nuovo allarme: “Questo ha più batteri del wc”, noi lo usiamo ogni giorno

Matteo Bassetti ha lanciato un nuovo allarme, un video che ha subito attirato l’interesse dei…

2 ore ago
  • News

Richiamo urgente, quello che hai nel carrello potrebbe essere pericoloso: scopri se ti riguarda

Occhio alla comunicazione ufficiale emanata dai soggetti competenti e che mette in guardia i consumatori…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un grande classico della cucina tradizionale mediterranea, il polpo all’insalata, il re delle feste natalizie

A Natale non può di certo mancare l'insalata di polpo, un classico secondo piatto che…

4 ore ago
  • Dolci

Natale inclusivo con il pandoro senza glutine e lievitazione, soffice, profumato, va a ruba subito!

Il pandoro senza glutine e lievitazione è un dolce perfetto per Natale, ricetta facile e…

5 ore ago
  • News

Alternativa pratica alla carta forno, veloce da usare e super sicura, così a Natale risparmi

Attenzione alla carta forno, ci sono delle bellissime alternative che possiamo utilizzare anche durante il…

6 ore ago
  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

8 ore ago