Pastella+per+fiori+di+zucca+croccante
ricettasprint
/pastella-per-fiori-di-zucca-frittura-perfetta/amp/
Pizza

Pastella per fiori di zucca croccante

Pastella per fiori di zucca, le varianti per una frittura perfetta

La pastella per fiori di zucca risulta spesso essere un’incognita per coloro che amano questa pietanza. Non sempre infatti si riesce ad ottenere un prodotto croccante ed asciutto, con la conseguenza che anche la verdura perde sapore e diventa oleosa e pesante. Per questo motivo vi illustriamo tre diverse varianti con cui potrete sperimentare la vostra frittura e gustare un contorno delizioso!

Potrebbe piacerti anche: come fare una frittura di carciofi perfetta

Pastella per fiori di zucca, la variante classica

La prima ricetta per un fritto perfetto richiede pochi e semplici ingredienti: un uovo, un litro d’acqua e 100 grammi di farina. Iniziate rompendo l’uovo, sbattetelo leggermente ed unite la farina a pioggia, alternando con l’acqua fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Variante alla birra, per un sapore piĂą forte

La seconda opzione discende sempre da una ricetta assolutamente tradizionale, ma meno utilizzata e che include una bevanda gassata dal profumo aromatico. La lista degli ingredienti è facile: 100 grammi di farina e 200 millilitri di birra chiara. Setacciate la prima in una ciotola ed aggiungete gradualmente la seconda mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatela riposare una mezz’oretta, poi utilizzatela. Con questa variante la vostra frittura sarà più gonfia e spumosa.

Variante orientale: la tempura

E’ ideale per ottenere un fritto leggero e delicato. Anche in questo caso occorrono un uovo, 100 grammi di farina e 200 millilitri di acqua, che però dovrà essere gassata. Sbattete prima l’uovo in una ciotola, poi unite poco alla volta la farina e l’acqua mescolando il tutto delicatamente. Eliminate i grumi più grandi e fatela riposare un’ora in frigorifero prima di utilizzarla: otterrete una frittura asciutta e croccante.

Potrebbe piacerti anche: gamberoni in pastella di birra

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago