Pastella+per+fiori+di+zucca+croccante
ricettasprint
/pastella-per-fiori-di-zucca-frittura-perfetta/amp/
Pizza

Pastella per fiori di zucca croccante

Pastella per fiori di zucca, le varianti per una frittura perfetta

La pastella per fiori di zucca risulta spesso essere un’incognita per coloro che amano questa pietanza. Non sempre infatti si riesce ad ottenere un prodotto croccante ed asciutto, con la conseguenza che anche la verdura perde sapore e diventa oleosa e pesante. Per questo motivo vi illustriamo tre diverse varianti con cui potrete sperimentare la vostra frittura e gustare un contorno delizioso!

Potrebbe piacerti anche: come fare una frittura di carciofi perfetta

Pastella per fiori di zucca, la variante classica

La prima ricetta per un fritto perfetto richiede pochi e semplici ingredienti: un uovo, un litro d’acqua e 100 grammi di farina. Iniziate rompendo l’uovo, sbattetelo leggermente ed unite la farina a pioggia, alternando con l’acqua fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Variante alla birra, per un sapore più forte

La seconda opzione discende sempre da una ricetta assolutamente tradizionale, ma meno utilizzata e che include una bevanda gassata dal profumo aromatico. La lista degli ingredienti è facile: 100 grammi di farina e 200 millilitri di birra chiara. Setacciate la prima in una ciotola ed aggiungete gradualmente la seconda mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatela riposare una mezz’oretta, poi utilizzatela. Con questa variante la vostra frittura sarà più gonfia e spumosa.

Variante orientale: la tempura

E’ ideale per ottenere un fritto leggero e delicato. Anche in questo caso occorrono un uovo, 100 grammi di farina e 200 millilitri di acqua, che però dovrà essere gassata. Sbattete prima l’uovo in una ciotola, poi unite poco alla volta la farina e l’acqua mescolando il tutto delicatamente. Eliminate i grumi più grandi e fatela riposare un’ora in frigorifero prima di utilizzarla: otterrete una frittura asciutta e croccante.

Potrebbe piacerti anche: gamberoni in pastella di birra

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

4 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

5 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

7 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

9 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

10 ore ago