Pasticceria+leggera+senza+burro%2C+tuorli+e+pochissimo%C2%A0zucchero
ricettasprint
/pasticceria-leggera-senza-burro-tuorli-e-pochissimo-zucchero/amp/
Dolci

Pasticceria leggera senza burro, tuorli e pochissimo zucchero

E direi proprio che in estate ci vuole leggerezza ecco perché ti presento la ricetta della pasticceria leggera senza burro, tuorli e pochissimo zucchero.

Il caldo si sa non ci fa preferire dolci o pietanze pesanti per cui quando vogliamo preparare qualcosa dobbiamo attenerci essenzialmente ai limiti della leggerezza. Anche se abbiamo ospiti a cena che sicuramente come noi, preferiranno qualcosa di semplice e fresco. Andiamo a scoprire questa ricetta cosa prevede, innanzitutto soltanto albumi.

Pasticceria leggera senza burro, tuorli e pochissimo zucchero

Non prevede l’utilizzo del burro pertanto è leggerissima e useremo la granella di zucchero, ma possiamo anche usare la polvere di cocco o cacao. Possiamo anche usarne soltanto una delle tre a seconda dei nostri gusti. Sono dei dolcetti versatili che si preparano piacevolmente in qualunque periodo dell’anno, ma proprio perché sono così leggeri io li preferisco in estate.

Pasticceria leggera senza burro

La pasticceria leggera è senza l’uso del burro e si fa con zucchero ed albumi, la parte più digeribile dell’uovo. Gustosa e delicata.

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 120 g di farina
  • 70 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero

Pasticceria leggera senza burro, tuorli e pochissimo zucchero. Procedimento

albume

Prendiamo un contenitore dove potremmo iniziare a lavorare olio e zucchero e albumi e monteremo con le fruste elettriche. Aggiungiamo la bustina di vanillina e le due farine a pioggia aggiungendo anche il lievito setacciato. Mescoliamo adesso con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro. A questo punto l’impasto, che non sarà molto duro, verrà messo all’interno della sa a poche con il beccuccio liscio e daremo la forma ai biscotti.

leggi anche:Biscotti al cocco, quel tocco esotico che in estate non guasta mai

Come fare la pasticceria leggera e senza burro

farina di riso

Li faremo direttamente su una leccarda da forno ricoperta la carta apposita e li guarniremo con la granella di zucchero e li metteremo in frigorifero per un quarto d’ora. Trascorso il tempo, intanto, avremo acceso il forno a 190° e quando sarà ben caldo inforneremo i nostri biscotti o dolcetti come più ti aggrada definirli. Cottura 10 minuti ma attenzione alla potenza del nostro forno. Ecco pronta la nostra pasticceria con albumi e senza il burro.

leggi anche:Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare

leggi anche:Finti biscotti morbidi al ribes e arancia rossa, la merenda deliziosa per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

24 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

54 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

1 ora ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago