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Dolci

Pastiera di zucca con mandorle | Il dessert che non avete mai preparato!

Pastiera di zucca con mandorle per una pausa davvero gustosa, potete preparare questo dolce anche per le occasioni speciali!

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Una torta delicata, profumata e saporita che non nessuno saprà resistere a tanta bontà. Non occorre molto tempo nella preparazione, la base è una pasta frolla, nel frattempo che si rassoda in frigo preparate il ripieno di zucca.

Si prepara con semplici ingredienti, perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata.  Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un pò di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • 300 g di ricotta fresca
  • 300 g di zucca
  • 90 g di zucchero
  • aroma di mandorle q.b.
  • un pò di cannella

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Pastiera di zucca con mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro la farina con le uova, aggiungete lo zucchero e il burro tagliato a dadini, ricordate che il burro non deve essere freddo, quindi tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare.

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Unite anche il lievito, la scorza del limone grattugiato attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Lavorate bene con le mani dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto, formate poi un panetto e poi avvolgete con la pellicola per alimenti e poi fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

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Nel frattempo preparate la farcitura, fate sgocciolare la ricotta basterĂ  metterla in un colino, poi lavate la zucca dopo averla sbucciata e tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore e non appena si sarĂ  ammorbidita, spegnete e fatela sgocciolare per bene e frullate con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Poi mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la purea fredda della zucca, unite lo zucchero, l’aroma di mandorla e un pò di cannella. Mescolate bene e poi tirate dal frigo la pasta frolla.

Stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate la base e adagiate in uno stampo rotondo per crostate e versate la farcitura e livellate bene.

Infornate in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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