Pastiera+di+zucca+con+mandorle+%7C+Il+dessert+che+non+avete+mai+preparato%21
ricettasprint
/pastiera-zucca-mandorle-dessert/amp/
Dolci

Pastiera di zucca con mandorle | Il dessert che non avete mai preparato!

Pastiera di zucca con mandorle per una pausa davvero gustosa, potete preparare questo dolce anche per le occasioni speciali!

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint

Una torta delicata, profumata e saporita che non nessuno saprà resistere a tanta bontà. Non occorre molto tempo nella preparazione, la base è una pasta frolla, nel frattempo che si rassoda in frigo preparate il ripieno di zucca.

Si prepara con semplici ingredienti, perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata.  Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Meolleux ai marroni e cioccolato | Torta golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un pò di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • 300 g di ricotta fresca
  • 300 g di zucca
  • 90 g di zucchero
  • aroma di mandorle q.b.
  • un pò di cannella

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Pastiera di zucca con mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro la farina con le uova, aggiungete lo zucchero e il burro tagliato a dadini, ricordate che il burro non deve essere freddo, quindi tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare.

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint

Unite anche il lievito, la scorza del limone grattugiato attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Lavorate bene con le mani dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto, formate poi un panetto e poi avvolgete con la pellicola per alimenti e poi fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone | Golosissima

Nel frattempo preparate la farcitura, fate sgocciolare la ricotta basterĂ  metterla in un colino, poi lavate la zucca dopo averla sbucciata e tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore e non appena si sarĂ  ammorbidita, spegnete e fatela sgocciolare per bene e frullate con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Poi mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la purea fredda della zucca, unite lo zucchero, l’aroma di mandorla e un pò di cannella. Mescolate bene e poi tirate dal frigo la pasta frolla.

Stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate la base e adagiate in uno stampo rotondo per crostate e versate la farcitura e livellate bene.

Infornate in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago