Spesso cerchiamo contorni particolari ma allo stesso tempo, per mancanza di tempo o altro, facili e veloci da realizzare, oggi per questo vi mostro una ricetta che vi lascerà a bocca aperta, l’ideale se volete stupire gli ospiti, le Patate ai 4 formaggi e bacon croccante, deliziose patate cotte in forno con erbe aromatiche e olio, successivamente insaporite con 4 tipi di formaggio di versi e tantissimo e croccantissimo bacon. Un piatto esplosivo e talmente buono da non riuscire a resistergli, perfetto per accompagnare diverse pietanze, con la certezza di ottenere un risultato eccezionale, vediamo dunque insieme tutti gli ingredienti e iniziamo subito la preparazione di questa pietanza dal successo garantito.
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di patate con ragù sprint | un piatto gustosissimo
Oppure: Tiella di patate cucuzze e cozze | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti
500 gr di patate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Per realizzare queste gustose patate ai 4 formaggi e bacon croccante, iniziate col lavare e sbucciare le patate accuratamente, tagliatele poi a rondelle e versatele in una ciotola capiente, conditele con sale pepe cipolla finemente tritata e un mix di erbette fresche aromatiche e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciandole cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e tenete da parte. Intanto in una ciotola capiente, versate la panna, la ricotta e una parte di scaglie di parmigiano e mescolate il tutto. Prendete poi il bacon tagliato a fettine molto sottili e tostatelo in una padella antiaderente rendendolo ben croccante, dopodiché, tritatelo grossolanamente a mano.
Sistemate le patate in tegamini e ricopritele con il preparato di panna alternando a strati anche il bacon, poi ricoprite con le scaglie di parmigiano e il cacio tagliato a fette molto spesse e il restante bacon, infornate nuovamente a 200 gradi in forno preriscaldato per 10 minuti, poi sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di servire in tavola. Ed ecco pronto il vostro super contorno o piatto unico da gustare in compagnia per accompagnare gustosissimi piatti, per la famiglia o gli ospiti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…
Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…
Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…
Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…
Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…
Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…