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Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

Patate al forno con besciamella e pancetta croccante AdobeStock

Le Patate al forno con besciamella e pancetta croccante sono davvero irresistibili, un favoloso contorno super saporito facile da realizzare e che si sposa alla perfezione con favolosi piatti di carne o pesce, potete realizzare magari piccole porzioni in stampini per muffin e servirli in tavola in modo grazioso. Le patate semplicemente tagliate a fettine e sciacquate con acqua corrente, sono insaporite con cremosa besciamella un tocco filante di provola, un mix di parmigiano e pecorino e meravigliosa e croccante pancetta, tostata in padella, insomma una vera bontà tutta da provare.

Come già vi anticipavo é molto semplice e veloce da realizzare, basterà seguire passo passo la procedura e vi garantisco un risultato incredibile che lascerà senza parole I vostri ospiti, con la certezza che piaceranno tantissimo anche ai bambini. Quindi non vi resta che andare iniziare subito col dare un’occhiata a tutti gli ingredienti e seguire la ricetta di seguito elencata, senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere.

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Ingredienti

1 kg di patate
50 g di pecorino
100 g di parmigiano

200 g di pancetta
200 g di provola
80 g di burro fuso
Sale q.b
Pepe q.b

Per la besciamella

1 l di latte intero

100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Patate

Per preparare le Patate al forno con besciamella e pancetta croccante, per iniziare, sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e sciacquatele con acqua corrente e dopo averle ben scolate, trasferiteli in una ciotola, insaporiteli con un pó di burro fuso, un pó di sale e pepe.

patate

In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini, rendendola croccante, aggiungetela alle patate e mescolate. Tagliate a cubetti la provola e aggiungetela alle patate, poi passate alla preparazione della besciamella versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ma non troppo, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe.

pancetta a dadini

Preparate una pirofila o piccoli pirottini di ceramica, ungetela con un pó di olio o burro, versate alla base un pó di besciamella, poi le patate, ricoprite con besciamella e il mix di formaggi grattugiati, infornate poi a 220 gradi per circa 30 minuti, (il tempo di cottura ovviamente cambierà a seconda della scelta, se in un’unica pirofila o in pirottini) in forno preriscaldato in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima impattare e servire, e voilà, ecco pronta una gustosa cenetta perfetta per tutta la famiglia, ne andranno matti vedrete. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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