La cottura delle patate bollite per averle perfettamente lessate richiede tempo e dedizione, ma con il microonde e queste due tecniche riuscirai a prepararle in pochissimi minuti.
Un tempo ero molto scettica riguardo all’utilizzo del microonde in casa, finché non mi sono state svelate queste due tecniche che mi hanno permesso di servire in tavola qualcosa di estremamente buono in metà del tempo.

Il tutto non finisce qui, perché proprio attraverso il microonde sono riuscita a utilizzare queste patate lessate per varie ricette, persino per la preparazione degli gnocchi.
Insomma, il vantaggio non è stato soltanto in termini di tempo, ma anche per la riduzione degli sprechi d’acqua in cucina, tenendo conto che per cuocere le patate serve sempre molta acqua. Inoltre, così facendo ho risparmiato persino sull’utilizzo del gas.
Patate bollite al microonde: due tecniche rivoluzionarie
Possiamo parlare di due tecniche davvero rivoluzionarie per la cottura delle patate bollite al microonde. Se anche tu fossi scettica sull’uso di questo elettrodomestico, ti conviene provare subito per capire come puoi risparmiare davvero in cucina, sia in termini economici che di tempo.
La prima tecnica è molto semplice: prendi le patate, sbucciale e tagliale a dadini. Presta molta attenzione a questa operazione, perché è consigliabile che i cubetti abbiano più o meno la stessa dimensione, ovvero non più grande di mezzo dito, prendendo come riferimento il pollice. Copri la teglia da mettere nel microonde, realizzata con un materiale adatto alla cottura, chiudi con il coperchio e imposta il microonde alla massima potenza per sei minuti.

Il risultato sarà fenomenale: in soli sei minuti otterrai delle perfette patate bollite, senza dover aspettare i classici 40 minuti della cottura tradizionale.
Prova questa tecnica per patate bollite perfette: ti basta metterle nel microonde
Un’altra tecnica che puoi utilizzare per la cottura delle patate bollite, ideale per ricette come gnocchi, focacce o insalate con fagiolini, è la seguente.
Lava bene le patate, eliminando ogni traccia di terra, e sistemale in una ciotola adatta al microonde (controlla sempre che il materiale sia idoneo). Aggiungi due cucchiai d’acqua e copri con pellicola trasparente, anch’essa adatta all’uso nel microonde. Pratica qualche foro nella pellicola e cuoci a 700 W per circa otto minuti. Il tempo di cottura dipende però dalla grandezza delle patate, quindi presta sempre molta attenzione.

LEGGI ANCHE -> Buona come quella dei contadini, non me ne privo nemmeno in estate
Una volta che le patate saranno lessate alla perfezione, non resta che togliere la buccia e metterti all’opera per preparare la ricetta che hai in programma di servire in tavola.
LEGGI ANCHE -> Lavastoviglie, ma metti ancora questi nel cestello, sei pazza? Smetti immediatamente
LEGGI ANCHE -> Cannavacciuolo a ruota libera “Fanno tutti i fenomeni”, lo chef stellato non ci sta più