Patate+bravas+un+contorno+tipico+della+cucina+spagnola
ricettasprint
/patate-bravas-contorno-spagnolo/amp/
Contorno

Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola

Patate bravas ricettasprint

Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola, facile e veloce da realizzare. Da servire anche come antipasto da stuzzicare.

Questo contorno è molto versatile, si può accompagnare con carne bianca o rossa, dei formaggi freschi e stagionati o con affettati. Dopo aver preparato le patate si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero tenendole in un contenitore ermetico.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

Potrebbe interessarti anche: Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale marino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione delle patate bravas

Per preparare questa ricetta, iniziate a pelare le patate e le sciacquate, asciugatele, poi tagliatele a cubetti di circa due centimetri e mezzo per lato.

Patate bravas ricettasprint

Mescolate la salsa di pomodoro con l’aceto di vino rosso,aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la paprika dolce e la paprika piccante.

Patate bravas ricettasprint

Versate abbondante olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente, riscaldate, appena sarà caldo, aggiungete le patate e condite con il sale e il pepe.

Patate bravas ricettasprint

Lasciar rosolare le patate per 5 minuti, così da creare una crosticina croccante sulla superficie, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e mescolate di tanto in tanto.

Adesso aggiungete la salsa, alzate la fiamma e cuocete per un paio di minuti in modo da far assorbire la salsa alle patate.

Patate bravas ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago