Patate+in+camicia+%7C+Facili+e+ricche+di+gusto
ricettasprint
/patate-camicia-facili-ricche-gusto/amp/
Contorno

Patate in camicia | Facili e ricche di gusto

Le Patate in camicia sono un contorno di grande effetto scenico e facilissimo da realizzare. Piacciono sia a grandi che piccini

Le Patate in camicia sono dei manicaretti che vi conquisteranno con il loro gusto filante. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Rotolini di tacchino alle arachidi“.

Patate in camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un modo molto sfizioso e gustoso con il quale potrete accompagnare la maggioranza dei vostri piatti. Esse, infatti, sono talmente buon che è sempre l’occasione per assaporarne. Provate per credere!

Patate in camicia ecco come si fanno

Le Patate in camicia sono de manicaretti molto facili da realizzare che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Si tratta di cestini di patate lessate e fatte raffreddare che avrete realizzato usando uno strumento fondamentale: lo scavino.

Inoltre, per cuocere queste prelibatezze filanti, userete la tecnica di cottura al cartoccio in forno: per questa ragione, dovrete avvolgere le patate farcite prima nella carta forno e poi nella carta alluminio. Mi raccomando! Non dimenticatevi di avvolgere le patate farcite prima nella carta forno: infatti, gli alimenti non possono stare a diretto contatto con la carta alluminio perché questa non fa bene alla nostra salute.

Si tratta di piccole prelibatezze che “possiamo preparare anche il giorno prima e -spiega la conduttrice Antonella Clerici- poi scaldare il giorno che ci servono. È un pò come le lasagne che quando le fai, ne fai un pò poi le frigeri e stanno lì all’occasione”.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scavino
  • carta forno
  • carta alluminio
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • patate
  • formaggio a pasta filata

Patate in camicia, procedimento

Lessate le patate e fatele raffreddare prima di tagliarle e scavarle leggermente usando lo scavino per avere dei “cestini” di patate ognuno dei quali lo farcirete con del formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e con la polpa delle patate che avrete tolto con lo scavino.

Patate in camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Tappate ogni patata ripiena con il suo “cappellino” prima di avvolgerle nella carta forno, come mostrato nella seconda foto sotto, e poi nella carta alluminio. Infornate a 190° per 15 minuti.

Patate in camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate in camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago