Patate+croccanti+e+irresistibili%2C+scopri+il+trucco+dei+migliori+chef
ricettasprint
/patate-croccanti-e-irresistibili-scopri-il-trucco-dei-migliori-chef/amp/
Contorno

Patate croccanti e irresistibili, scopri il trucco dei migliori chef

Le patate sono sempre gradite, non solo si prestano a tantissime preparazioni, la ricetta di oggi è molto particolare, non si tratta delle classiche patate fritte. Scopri il trucco dei migliori chef.

Oggi voglio stupirvi oggi con una ricetta semplice, veloce ma molto gustosa e invitante. Si tratta di un contorno di facilissima preparazione, che non ci porterà via tanto tempo.

Patate croccanti e irresistibili, scopri il trucco dei migliori chef Ricettasprint

Un contorno che potete preparare per accompagnare qualsiasi secondo piatto, non solo la carne, ma anche pesce, formaggi, uova e salumi. La ricetta di oggi è semplice, si tratta delle patate in padella, ma con qualche piccola astuzia risulteranno croccanti e invitanti che sembrano quasi fritte, nessuno crederà che sono state cotte in padella. Pronta a scoprire la ricetta sprint?

Patate in padella: croccanti e invitanti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione delle patate in padella, una ricetta economica e molto gustosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questo contorno iniziamo a sbucciare le patate, laviamo per bene sotto acqua corrente fredda, tagliamo a dadini, il primo trucco che renderà molto veloce la cottura, si ottimizzeranno così i tempi di preparazione.

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e irroriamo con l’olio d’oliva, distribuiamo le patate e condiamo con il sale e aggiungiamo lo spicchio d’aglio. Facciamo cuocere a fiamma bassa ma sarà necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 12 minuti, giriamo spesso con un cucchiaio, non appena notiamo che le patate saranno più morbide, con un colore più chiaro, togliamo il coperchio e facciamo ancora cuocere e giriamo spesso. Spegniamo e poi serviamo subito. Andranno tutti ghiotti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

51 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago