Patate+farcite+%7C+2+ingredienti%2C+e+sono+strepitose%21
ricettasprint
/patate-farcite-2-ingredienti-strepitose/amp/
Contorno

Patate farcite | 2 ingredienti, e sono strepitose!

Le Patate farcite sono sempre molto invitante ma stavolta le prepariamo usando solo verdure. Vedrete che piacciono moltissimo anche a piccoli di casa e sono un’ottima ricetta riciclo per evitare d gettare via gli scarti di altre verdure.

Le Patate farcite sono un contorno favoloso che potrete realizzare in pochissimi minuti. Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa nonostante in essa siano contenuti quelle che molti bambini considerano un nemico: ovvero, degli ortaggi verdi. In questo caso parliamo di carciofi ma potrebbero esserci al loro qualunque altra verdura sia di vostro gradimento.

Patate farcite. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Carciofi ripieni di tonno con patate farcite“.

Patate farcite ecco come si fanno

La Patate farcite sono una di quelle prelibatezza facilissime da realizzare che, però, possono cambiare le sorti di qualunque secondo piatto con cui decidiate di accompagnarle. Si preparano velocemente e sono davvero buone. Sono perfette sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

Di grande effetto scenico, potrete anche presentarle come antipasto alternativo e ricco di gusto. Lo che sembra incredibile. ma non vi viene l’acquolina in bocca anche solo a guardarle nella foto in evidenza? Siate sinceri. A me, si.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci, come già detto, durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10  minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • patate cotte al cartoccio
  • carciofi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • acciughe
  • stracciatella

Patate farcite, procedimento

Fate raffreddare le patate cotte al cartoccio prima di tagliarne un pezzettino e dare ad ognuna la forma di un cestino scavandole con uno scavino. In una ciotola, mescolate la polpa delle patate che avete tolto dei pezzetti di carciofo raffreddati dopo averli fatti scottare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le acciughe sminuzzate e lavorate il tutto per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete i cestini di patate.

Patate farcite. Foto di È sempre Mezzogiorno

Decorate con un pò di stracciatella e coprite il tutto con il cappello della patate cotta al cartoccio che avete tagliato all’inizio. Infornate a 180° per 10 minuti.

Patate farcite. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate farcite. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago