Patate+al+forno+100+calorie+%7C+Sfiziose%2C+saporite+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/patate-forno-100-calorie-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno 100 calorie | Sfiziose, saporite e con pochi grassi

Anche se siamo a dieta, non possiamo rinunciare, almeno una volta tanto, ad uno sfizioso contorno. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero leggera, ha pochi grassi ed altrettante poche calorie. Gustose se preparate per accompagnare la carne, ma buone anche come contorno ad un piatto di pesce. Cuciniamo insieme le patate al forno 100 calorie.

Patate al forno 100 calorie FOTO ricettasprint

Buone, saporite, croccanti. Sono ottime sia per i grandi che per i piccoli. Piacciono a tutti ma, di sicuro, i bambini non resisteranno ad accompagnarle alle classiche salse: maionese e ketchup. Insomma, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararle.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 400 g di patate
  • sale aromatico
  • 10 g di Parmigiano Reggiano
  • Pepe nero macinato
  • 2 rametti di rosmarino

Patate al forno 100 calorie: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le patate, sbucciamole e tagliamole a bastoncino. Mettiamole, poi, in una ciotola con dell’acqua freddissima e lasciamole in ammollo per 5 minuti

A parte, sminuzziamo il rosmarino. Poi scoliamo le patate e asciughiamole con un canovaccio. Mettiamole in una ciotola e condiamole con sale aromatico, olio, pepe, rosmarino e una manciata di parmigiano grattugiato.

Poggiamole, poi, su una teglia forno foderata di carta forno e cuociamole a 200°, per 30 minuti, in forno ventilato.

Se vi piace, gli ultimi 5 minuti, potete anche azionare la modalità grill per far sì che si formi la crosticina sulla superficie delle vostre patate.

Consigli: ovviamente, le patate cotte al forno sono molto più leggere. Vi consigliamo, però, anche la cottura veloce in microonde che vi permetterà, in altrettanto poco tempo, di avere subito la crosticina sulle vostre patate, anche solo attivando la modalità grill di cottura.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

57 minuti ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

3 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

6 ore ago