Patate+al+forno+100+calorie+%7C+Sfiziose%2C+saporite+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/patate-forno-100-calorie-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno 100 calorie | Sfiziose, saporite e con pochi grassi

Anche se siamo a dieta, non possiamo rinunciare, almeno una volta tanto, ad uno sfizioso contorno. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero leggera, ha pochi grassi ed altrettante poche calorie. Gustose se preparate per accompagnare la carne, ma buone anche come contorno ad un piatto di pesce. Cuciniamo insieme le patate al forno 100 calorie.

Patate al forno 100 calorie FOTO ricettasprint

Buone, saporite, croccanti. Sono ottime sia per i grandi che per i piccoli. Piacciono a tutti ma, di sicuro, i bambini non resisteranno ad accompagnarle alle classiche salse: maionese e ketchup. Insomma, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararle.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 400 g di patate
  • sale aromatico
  • 10 g di Parmigiano Reggiano
  • Pepe nero macinato
  • 2 rametti di rosmarino

Patate al forno 100 calorie: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le patate, sbucciamole e tagliamole a bastoncino. Mettiamole, poi, in una ciotola con dell’acqua freddissima e lasciamole in ammollo per 5 minuti

A parte, sminuzziamo il rosmarino. Poi scoliamo le patate e asciughiamole con un canovaccio. Mettiamole in una ciotola e condiamole con sale aromatico, olio, pepe, rosmarino e una manciata di parmigiano grattugiato.

Poggiamole, poi, su una teglia forno foderata di carta forno e cuociamole a 200°, per 30 minuti, in forno ventilato.

Se vi piace, gli ultimi 5 minuti, potete anche azionare la modalità grill per far sì che si formi la crosticina sulla superficie delle vostre patate.

Consigli: ovviamente, le patate cotte al forno sono molto più leggere. Vi consigliamo, però, anche la cottura veloce in microonde che vi permetterà, in altrettanto poco tempo, di avere subito la crosticina sulle vostre patate, anche solo attivando la modalità grill di cottura.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

34 minuti ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

3 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

4 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

6 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

7 ore ago
  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

9 ore ago