Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con trucco segreto per la crosticina. Sembrano semplici patate al forno, ma fidati, queste sono una droga croccanti fuori come se fossero fritte e dentro morbide da tagliare con la forchetta quasi cremose.

Il bello è che si fanno in forno, ma hanno quella crosticina che normalmente ottieni solo in padella. Il trucco? Un passaggio in acqua bollente. Ma e una spolverata di semola sì, hai letto bene? Quando le porto in tavola, non importa cos’altro ci sia, spariscono prima di tutto.

Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con trucco segreto per la crosticina
Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con trucco segreto per la crosticina

Anche i bambini ne vanno matti e gli adulti le spiluccando come fossero noccioline. Puoi servirle come contorno a qualsiasi piatto, ma ti dico la verità, io le mangio anche da sole, magari con una salsa di yogurt greco e limone accanto.

Patate novelle morbide dentro

Il loro sapore rustico con rosmarino e aglio sa di casa e domeniche d’inverno. Una volta provate non torni più indietro. La cosa bella è che non servono strumenti strani o ingredienti costosi. Bastano patate novelle, un forno caldo e qualche piccolo accorgimento, preparare la prima volta e poi rassegnati a farle ogni settimana.

Ingredienti

  • Un chilo patate novelle
  • Due cucchiai di Semola rimacinata
  • tre cucchiai olio extravergine di oliva
  • Due spicchi d’aglio
  • Uno rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con trucco segreto per la crosticina. Procedimento

Lava bene le patate novelle senza sbucciarle. Se sono grandi, tagliarle a metà. Le sale in acqua bollente salata per circa 8 minuti, devono ammorbidirsi leggermente ma non cuocere del tutto. Scolale e mettile in una ciotola capiente. Condisci con olio, sale, pepe, semola, rosmarino tritato e gli spicchi d’aglio schiacciati.

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Come fare le patate novelle cremose dentro

Mescola con le mani per distribuire bene tutto. La semola farà da scudo croccante durante la cottura in forno. Disponile su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate. Inforna a 200 °C per circa 35-40 minuti, girandole a metà cottura. Devono diventare dorate e croccantissime servile calde, magari con qualche fiocco di sale sopra. Sono irresistibili e la prova è che nessuno si ferma alla prima.

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