Patate+e+zucchine+in+teglia+%7C+Pronte+in+mezz%26%238217%3Bora%2C+un+contorno+da+urlo
ricettasprint
/patate-zucchine-teglia/amp/
Contorno

Patate e zucchine in teglia | Pronte in mezz’ora, un contorno da urlo

Bastano tre ingredienti per preparare un contorno (o un secondo piatto) semplicemente strepitoso perché con patate e zucchine in teglia non sbagliate mai

ricettasprint

Stiamo parlando delle due verdure che forse viaggiano meglio insieme, patate e zucchine che hanno due sapori perfettamente integrabili. Ecco perché un bel piatto di patate e zucchine in teglia, insaporite semplicemente con del parmigiano grattugiato, è sempre un buon modo per preparare un contorno veloce ma goloso.

Ti potrebbe piacere Cavolfiore croccante fritto | Facilissimo e appetitoso contorno

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione

Una ricetta che possiamo preparare tutto l’anno, anche se estate e primo autunno sono le stagioni migliori per consumare le zucchine. Se poi volete trasformarlo in un piatto unico potete aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata, di speck, di prosciutto cotto.

Ingredienti:
4 patate medie

3 zucchine grandi
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
120 g parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

Patate e zucchine in teglia

Il grande vantaggio delle patate e zucchine in teglia è che avete poco tempo potete prepararle in largo anticipo tenendo la teglia in frigo fino al momento di infornare. E questa è una ricetta facilmente conservabile in freezer.

 

Preparazione:

ricettasorint

Prendete le patate, sbucciatele e poi lavatele bene. Quando sono pronte, tagliatele a fiammifero aiutandovi con una mandolina oppure con un coltello ben affilato se avete una buona mano.

Poi dovete fare lo stesso lavoro con le zucchine. Tagliate le due estremità, lavatele bene e tagliate anche queste a fiammifero. Se sono particolarmente lunghe, dividetele in due nel senso della lunghezza e poi procedete. Infine pelate la cipolla e tagliatela a fettine, così avrete pronti tutti gli ingredienti che vi servono.

ricettasprint

Non c’è bisogno di farle bollire o di passarle in padella. Per una cottura perfetta di queste patate e zucchine in teglia sarà sufficiente ungere leggermente la teglia con un paio di cucchiaio di olio extravergine e poi versate direttamente le patate, le zucchine e la cipolla in teglia.

Date una mescolata veloce per amalgamare il parmigiano con gli altri ingredienti e poi spolverizzate la superficie con gli altri due cucchiai di olio e il restante parmigiano grattugiato.

Infilate in forno per 30 minuti a 200°, spostando la teglia negli ultimi 5 minuti sul piano più alto sotto il grill per far formare la crosticina. Sfornate e lasciate intiepidire per almeno 10 minuti, prima di portare a tavola. Ma questo contorno facile e saporito è buono anche tiepido oppure a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago