Patatine+della+nonna+i+segreti+mai+rivelati%2C+altro+che+patatine+in+busta+queste+non+temono+rivali
ricettasprint
/patatine-della-nonna-i-segreti-mai-rivelati-altro-che-patatine-in-busta-queste-non-temono-rivali/amp/
News

Patatine della nonna i segreti mai rivelati, altro che patatine in busta queste non temono rivali

Come preparare a casa le patatine della nonna altro che patatine in busta queste non temono rivali.

La ricetta delle patatine della nonna si possono preparare in un battibaleno e alla perfezione, ma non dobbiamo dimenticare di seguire alla lettera i suoi consigli solo così riusciremo a preparare le patatine della nonna.

Patatine della nonna

Ho provato a prepararle a casa e devo dire che non compro più quelle in busta che si vendono al supermercato. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e i consigli della nonna.

Patatine della nonna

Le patatine della nonna le puoi preparare per una seratina con amici, per accompagnare antipasti. Io le adoro non riesco proprio a farne almeno. Il segreto per un ottimo risultato è comprare le patate a pasta gialla, per essere tagliate alla perfezione si deve tagliare con la mandolina. Quindi cosa aspetti?

Ingredienti per 4 persone: 4 patate medie, gialle, 1 litro di olio per friggere, sale fino
q.b.

Per la preparazione di queste patatine speciali devi iniziare a lavare per bene le patate sotto acqua corrente, mi raccomando non devi sbucciarle. Il segreto per tagliarle per bene e tagliarle con la mandolina e poi le mettiamo in una ciotola con acqua fredda, lasciamole per una trentina di minuti.

Il segreto della nonna è che le patatine così perderanno gran parte dell’amido in eccesso e il risultato sarà impeccabile. Mettiamo poi l’oli di semi in padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e scoliamo le patate e lasciamole asciugare per bene su un canovaccio di cotone.

Come friggere le patatine della nonna?

Si consiglia di friggere poche patatine alla volta, così garantire una buona frittura e le patate saranno croccanti. Mescoliamo con la schiumarola, occorrono circa 4-5 minuti di cottura. Se si nota che le patate stanno per scurirsi abbassiamo la fiamma.

Togliamo le patatine fritte con la schiumarola e mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Appena finito di friggere mettiamo le patatine in una ciotola capiente, saliamole e scuotiamole con energia così distribuiremo bene il sale e serviamo. Si consiglia di mangiare subito! Se vogliamo possiamo aggiungere della paprika dolce o piccante e diamo un sapore più deciso alle patatine.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

7 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

10 ore ago
  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

11 ore ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

12 ore ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

14 ore ago