Patatine+dixie+al+formaggio+fatte+in+casa%3A+ed+%C3%A8+subito+festa%21
ricettasprint
/patatine-dixie-formaggio-fatte-casa-subito-festa/amp/
Finger Food

Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!

Le Patatine dixie al formaggio fatte in casa sono eccezionali! Così fatte, non hanno niente a che invidiare a quelle classiche che si comprano al supermercato, anzi …

Le Patatine dixie al formaggio fatte in casa sono strepitose! Tutti le vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in pochi istanti. Perfette per animare le feste di compleanno, gli aperitivi del sabato pomeriggio con gli amici ma anche come stuzzichini da gustare davanti alla tv con tutta la famiglia nel giorno mentre stiamo guardando un film tutti assieme, nessuno sa dirgli di no.

Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!

Grazie alle istruzioni sotto riportate, tutti possono prepararle e in pochissimi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Gustose e goduriose, non c’è persona che riesce a opporsi al desiderio di mangiarne subito una appena le vede: grandi e piccini, giovani e anziani tuffano subito la mano nella ciotola per prenderne almeno una manciata.

Patatine dixie al formaggio fatte in casa ecco come si fanno

Le Patatine dixie al formaggio fatte in casa sono una favola! Fatte in pochissimi e semplici passaggi, queste piccole prelibatezze sono come le ciliegie: una tira l’altra, e nessuno riesce a smettere di mangiarle fino a che non sono finite. Non solo!

Quando sono terminate, dovrete leccarvi i baffi ma anche le dita, perché sennò godrete solo a metà. Facilissime e veloce di fare, il consiglio è quindi sempre il solito: cercate di farne un poco in più perché di questi snack non ce n’è mai abbastanza!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un sac à poche
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 30 minimo 30 mesi
  • 100 g di fecola di patate
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • 700 ml di acqua naturale oligominerale
  • 180 g di purè di patate già del giorno prima
  • un pizzico di paprika
  • olio per friggere

Patatine dixie al formaggio fatte in casa, procedimento

Mescolate in una ciotola la paprika con il lievito, la fecola, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il purè di patate. Inglobate a poco a poco l’acqua fino ad avere un composto omogeneo che raccoglierete dentro un sac à poche e poi date forma a dei cilindri di impasto.

Leggi anche: Cous Cous detox, proprio quello che ci vuole per sentirsi meglio dopo le feste

Leggi anche: Cantuccini light: inzuppali nel vin Santo, non potevi finire meglio la giornata!

Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ai carciofi light: cremosa e croccante, ti rimette in forze fin dalla prima forchettata

In una casseruola portate l’olio alla giusta temperatura e friggeteci le patatine al formaggio prima di scolarle con una schiumarola e farle riposare su carta assorbente per qualche istante. Servitele ancora calde.

Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint
Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

28 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

58 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago