Pat%C3%A9+agrodolce+di+peperoni%2C+perfetto+per+dare+un+tocco+in+pi%C3%B9+ai+tuoi+antipasti+e+snack
ricettasprint
/pate-agrodolce-di-peperoni-perfetto-per-dare-un-tocco-in-piu-ai-tuoi-antipasti-e-snack/amp/
condimenti

Paté agrodolce di peperoni, perfetto per dare un tocco in più ai tuoi antipasti e snack

La bella stagione è tempo di aperitivi ed antipasti sfiziosi, freschi e diversi dal solito: questo paté agrodolce di peperoni è veramente strepitoso ed adatto a qualsiasi occasione.

Dalle bruschette fino alla pasta, il paté che ti propongo ha una consistenza rustica e saporita, un tocco agrodolce smorzato dal piccante, per un mix veramente unico e saporito.

Paté agrodolce di peperoni ricettasprint

Sarà una sorpresa per tutti quando lo assaggeranno, non si può restare conquistati da tanta bontà!

Pochi minuti ed il tuo condimento sarà pronto: puoi usarla in tanti modi diversi, colorata ed appetitosa è una piacevole scoperta

Qualunque sia la destinazione di questo paté farai sempre un figurone e soprattutto porterai in tavola qualcosa di decisamente diverso dal solito. Abituati a mangiare i peperoni imbottiti o come un contorno classico, i tuoi commensali resteranno certamente sorpresi da tanta bontà.

Potrebbe piacerti anche: Pesto di menta e basilico, condimento aromatico e saporito pronto in 5 minuti

Ingredienti

700 gr di peperoni
50 ml di aceto balsamico
Un cucchiaio di zucchero semolato
Un peperoncino
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del paté agrodolce di peperoni

Per realizzare questo condimento particolare e saporito, iniziate lavando bene i peperoni. Eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli in pezzi piuttosto grandi. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio, pelato e privato dell’anima centrale ed il peperoncino a pezzetti. Se non amate troppo i sapori piccanti potete anche ometterlo oppure dosarlo secondo il vostro piacimento.

Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere, poi unite i peperoni in pezzi e rosolateli sempre tenendo la fiamma al minimo. Fatto ciò coprite e lasciate cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto fino a che saranno morbidi e ben rosolati. Spegnete e prelevateli lasciando il condimento: fateli intiepidire ed eliminate la pelle che ormai verrà via con grande facilità, poi tagliate la polpa in pezzi piccoli e versatela nuovamente nella casseruola con il condimento. Prendete una ciotolina e mescolate insieme lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto balsamico.

Accendete a fuoco dolce i peperoni e quando saranno ben caldi versate la miscela ottenuta sui peperoni fate sfumare delicatamente la parte alcolica amalgamando continuamente. Continuate a cuocere per altri 7/8 minuti mescolando spesso. Aggiungete un po’ di rosmarino sminuzzato finemente e fate addensare il condimento. Fatto ciò con un frullatore ad immersione date qualche frullata per rendere più cremoso il risultato finale. Se volete una consistenza liscia azionate ancora, diversamente otterrete una consistenza più rustica. Potete condire bruschette, crostoni o anche una pasta fredda: sarà sempre una goduria!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

21 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago