Pavesini+al+limone+con+granella+di+zucchero+%7C+Variante+deliziosa
ricettasprint
/pavesini-al-limone-con-granella-di-zucchero-variante-deliziosa/amp/
Dolci

Pavesini al limone con granella di zucchero | Variante deliziosa

Pavesini al limone con granella di zucchero ricettasprint

I pavesini al limone con granella di zucchero sono biscottini leggeri, friabili, perfetti per accompagnare il vostro momento di relax pomeridiano. Ideali anche a colazione e tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di dolce e sfizioso, si rivelano deliziosi ad ogni assaggio. Lasciano in bocca il sapore ed il profumo di limone, uno degli agrumi più amati e perfetti per dare un tocco in più a qualsiasi dolce, donando anche un piacevole senso di freschezza e genuinità.

Pur essendo semplici, sono molto graditi anche a fine pasto, per accompagnare un sorbetto delicato oppure una coppa di gelato cremoso, una mousse insomma tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare questi piccoli deliziosi e fragranti biscottini che certamente conquisteranno chiunque li assaggerà, grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Pavesini con crema al mascarpone arancia e cocco | pronti in 10 minuti
Oppure: Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè

Ingredienti

180 gr di farina 00

35 gr di amido di mais
3 uova
160 gr di zucchero a velo
Buccia grattugiata di un limone
6 gr di lievito per dolci
Per guarnire:
Granella di zucchero q.b.
Un albume

Preparazione dei pavesini

Per realizzare questi biscottini, iniziate montando le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate a lungo, dovranno raddoppiare il loro volume. Setacciate insieme la farina, il lievito e l’amido di mais ed incorporateli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Unite anche la buccia di limone ed ultimate amalgamando molto bene.

Preparato l’impasto, inseritelo in una sac à poche con la bocchetta liscia e foderate una teglia con carta forno. Distribuite delle porzioni distanziandole leggermente, dando loro la classica forma dei famosi biscotti.  Riempite la teglia, poi lasciate riposare 15/20 minuti in un luogo fresco e asciutto. Trascorso il tempo necessario prendete l’albume e sbattetelo in una ciotolina. Spennellate con delicatezza ogni pavesino e distribuite in superficie la granella di zucchero.

Lasciate riposare ancora una decina di minuti, intanto scaldate il forno in modalità statica a 180°. Infornate e dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 150 e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti fino a doratura. Sfornateli e serviteli, gustateli al naturale oppure accompagnati da creme o confetture, o ancora per creare la base di torte fantastiche.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago