Oggi prepariamo i pavesini vanigliati fatti in casa, biscotti leggerissimi, veloce ricetta di un grande classico, amato da tutti, grandi e piccini, con l’aggiunta di un tocco profumato alla vaniglia saranno ancora più irresistibili, friabili e ideali anche per la preparazione di fantastiche torte. Pronti in poche mosse, una ricetta facile che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso, in più, sono pronti in soli 10 minuti, perfetti per una colazione sana e leggera, oppure per accompagnare un buon thè pomeridiano. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè
Oppure: Torta fredda pavesini panna e nutella senza cottura, buonissima!
Ingredienti
180 gr di farina 00
Per realizzare i Pavesini vanigliati fatti in casa, iniziate col montare le uova con lo zucchero vanigliato in una ciotola con un frustino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fatto ciò, aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati, con una spatola amalgamate gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto. Unite anche l’estratto di vaniglia e il lievito, continuando a mescolare e uniformate il composto.
Preparato l’impasto, inseritelo in una sac à poche con becco a linguetta liscia e foderate una teglia con carta forno sulla quale creare la forma classica dei pavesini. Riempite la teglia e spolverate le superfici con zucchero semolato e lasciate riposare 15/20 minuti coperti da un’altro foglio di carta forno in un luogo fresco e asciutto.
Scaldate il forno in modalità statica a 180°, infornate e dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 150 e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti fino a doratura. Sfornateli e serviteli, gustateli al naturale oppure accompagnati da creme o confetture, o ancora per creare la base di torte fantastiche.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…
Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…