Pecorino+%7C+chi+%C3%A8+insofferente+al+glutine+pu%C3%B2+mangiarlo%3F
ricettasprint
/pecorino-insofferente-glutine-puo-mangiarlo/amp/
News

Pecorino | chi è insofferente al glutine può mangiarlo?

Il Pecorino per gli intolleranti al glutine rappresenta un alimento sicuro? Le cose che c’è bisogno di conoscere per chi soffre di questo problema.

Pecorino glutine via libero o no per chi è intollerante? Foto dal web

Chi soffre di intolleranza al glutine non può mangiare certi cibi, si sa. E tra questi alimenti rientra il pecorino? Il sapore marcato di quello che è uno dei formaggi nostrani più apprezzati in Italia ed al mondo può variare a seconda se esso sia fresco o stagionato. Anzitutto bisogna parlare del nome di questo prodotto caseario.

LEGGI ANCHE –> Torta Mars senza glutine | Sfizio per grandi e piccoli

‘Pecorino’ deriva dal latte di pecora con il quale viene preparato. Di regione in regione ne esistono diverse varietà, come quello romano o quello sardo. E richiedono tutti diversi metodi di preparazione. Quello fresco è più delicato di quello stagionato, che è invece più forte al gusto. Poi c’è anche un cambiamento di colore della crosta a seconda delle diverse specialità. Sul fatto se il Pecorino contenga glutine, normalmente la risposta è no. In quelli di produzione industriale non se ne trova e la cosa è stabilita per legge.

LEGGI ANCHE –> Mangiare mele | perché lo dovresti fare | 10 benefici indispensabili

Pecorino glutine, le cose che bisogna conoscere

Ma la possibilità di trovare glutine c’è invece nel caso di formaggi affettati, dolci a base di formaggio e formaggi spalmabili. Per cui l’invito in questo caso è quello di consultare per bene la lista degli ingredienti e le altre informazioni relative riportate sul retro dell’etichetta. Difatti il glutine potrebbe essere presenti in alcuni aromi. Lo stesso vale qualora si scelgano dei mix di formaggi grattugiati. Fati quindi sempre attenzione alle diciture sul packaging per essere sicuri di poter consumare quel formaggio che state per comprare senza alcuna eventuale complicazione.

LEGGI ANCHE –> Arrosto, 10 gli errori da non commettere in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

21 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

1 ora ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago