Non sono i classici biscotti al limone, con la ricetta è di mia zia vai sul sicuro lei aggiunge 30 ml di questo ingrediente.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei biscotti di mia zia Carmela, sono buonissimi, soffici e profumati, morso dopo morso conquisteranno tutti. Invece dei soliti biscotti alla panna, al limone o alla ricotta questi si preparano con il limoncello.

Biscotti al limoncello RicettaSprint
Biscotti al limoncello RicettaSprint

Si tratta di dolcetti perfetti per la colazione o la merenda sono talmente profumati e saporiti che sarà difficile non lasciarsi tentare. Buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte anche freddo. Vediamo di cosa hai bisogno.

Biscotti al limoncello, fragranti e profumati tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai di certo in cucina

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera e sforma dei biscotti che ti invidieranno tutti, morso dopo morso conquisteranno anche i palati più difficili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 30 ml di limoncello
  • 130 g di burro
  • buccia di un limone non trattato
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti al limoncello

Per la preparazione di questi biscotti lavoriamo i seguenti ingredienti in una ciotola, quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone il lievito e impastiamo per bene.

Biscotti al limoncello RicettaSprint
Biscotti al limoncello RicettaSprint

Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il limoncello, continuiamo ad impastare per bene, così da ottenere un composto omogeneo.

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Andiamo a formare il panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora, poi dopo il tempo trascorso andiamo a realizzare i biscotti, quindi stacchiamo con le mani un po’ di impasto e poi realizziamo man mano le palline, adagiamole su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro i biscotti.

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Distribuiamo poi lo zucchero a velo appena finito, lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti al limoncello RicettaSprint
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