Peperonata+alla+calabrese%2C+la+versione+regionale+di+un+piatto+classico+saporita+e+corposa
ricettasprint
/peperonata-alla-calabrese-la-versione-regionale-di-un-piatto-classico-saporita-e-corposa/amp/
Contorno

Peperonata alla calabrese, la versione regionale di un piatto classico saporita e corposa

La peperonata alla calabrese ti stupirà con i suoi ingredienti semplici ed allo stesso tempo particolari: un condimento saporito, godurioso che avvolge completamente il piatto, perfetto da gustare sia caldo che freddo.

Puoi prepararlo in anticipo senza alterare il suo sapore, questa è soltanto una delle caratteristiche di un contorno che certamente piacerà a tutti.

Peperonata alla calabrese ricettasprint

Come non potrebbe essere altrimenti, ricco e delizioso è veramente una bomba di gusto!

Sta benissimo con qualsiasi secondo, ma puoi usarlo anche per realizzare un antipasto da urlo: scopri il trucco favoloso per fare un figurone

Questo piatto è classificato a tutti gli effetti come un contorno, ma può essere impiegato anche per altre portate risultando semplicemente perfetto. Messo sulle bruschette o sui crostini, diventa un perfetto antipasto. Oppure un piatto unico per la cena, magari distribuito sui crostoni ed abbinato a salsiccia o formaggi caprini freschi. E che dire di utilizzare questa peperonata come condimento per una pasta fredda? Tantissime idee geniali anche se hai ospiti all’ultimo minuto: prendi la peperonata avanzata in frigorifero ed in 10 minuti il tuo primo sarà pronto in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polletto alla Aquilana con cipolle e peperoni, saporito e succulento da assaggiare

Ingredienti

1 kg di peperoni
Un peperoncino
3 filetti di alici sott’olio
2 spicchi d’aglio
100 gr di pomodori pelati
Origano q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della peperonata alla calabrese

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni: arrostiteli sul fuoco o su una griglia e lasciateli intiepidire. Eliminate a questo punto la pellicina esterna, il gambo ed i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzi. Fatto ciò pelate l’aglio e privatelo dell’anima centrale: versatelo in una casseruola insieme ai filetti di alici ed il peperoncino tagliato a pezzetti.

Aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere tutto insieme mescolando spesso. Quando i filetti di alici si saranno quasi sciolti, unite i pomodori pelati che avrete sminuzzato al coltello ed una tazzina scarsa di acqua. Fate cuocere per circa 5 minuti, poi unite i peperoni e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre con la fiamma bassa e mescolando continuamente. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e fate addensare il condimento. Spegnete e servite subito oppure fate raffreddare completamente prima di assaporarla!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago