Voglia di qualcosa di veramente buono che ti rimetta al mondo in un attimo con la sua freschezza? Prova la peperonata pugliese fatta a modo mio e sei subito felice
Semplicissima e veloce da preparare, è la vivanda saporitissima con poche calorie che fa venire fame al solo vederla. Colorata e invogliante, è praticamente impossibile resistere al desiderio di assaggiarne almeno una forchettata. Con il suo sapore intenso e profumatissima, è la prelibatezza assolutamente imperdibile di sicuro successo.
Gli ingredienti da usare sono pochi e presenti in ogni cucina, e la procedure per realizzarli è ancora più semplice e alla portata di tutti. Facile e veloce, è davvero molto buona e nessuno osa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? Si tratta infatti di un mix di sapore e colori spettacolari che mette l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.
Priva di aceto che può dare un poco di reflusso, quel tocco di acidità in più è dato dai capperi sott’aceto. Assolutamente fantastica, è la prelibatezza last minute ricca di sostanze benefiche peril nostro organismo che dovreste mangiare almeno una volta a settimana se non due. Così cucinati, poi, i peperoni sono molto più leggeri di quello che si può pensare. E allora che cosa state aspettando a prepararli? Allacciate il grembiule e seguite le indicazioni qua sotto, in pochi minuti saranno in tavola per la gioia di tutti: grandi e piccini.
Lavate i peperoni e asciugateli. Adesso poggiateli su un tagliere e con un coltello tagliateli a metà e privateli di semini e filamenti bianchi e poi riducete la polpa a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Adesso passate sotto un getto d’acqua fresca anche i pomodorini strofinandoli uno per uno, poi tamponateli con carta cucina e tagliateli a tocchetti.
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Adesso sminuzzate lo scalogno mondato così come taglierete a pezzettini il sedano pulito. In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocete l’aglio scamiciato e lo scalogno per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e unite i peperoni, i pomodori, il sedano, i capperi e un pizzico di sale. Procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti e poi una volta che i peperoni si sono ammorbiditi trasferite la peperonata in un bel piatto da portata dove li farete raffreddare e poi servitela.
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