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Peperonata pugliese fatta a modo mio, fredda è strepitosa!

Voglia di qualcosa di veramente buono che ti rimetta al mondo in un attimo con la sua freschezza? Prova la peperonata pugliese fatta a modo mio e sei subito felice

Semplicissima e veloce da preparare, è la vivanda saporitissima con poche calorie che fa venire fame al solo vederla. Colorata e invogliante, è praticamente impossibile resistere al desiderio di assaggiarne almeno una forchettata. Con il suo sapore intenso e profumatissima, è la prelibatezza assolutamente imperdibile di sicuro successo.

Peperonata pugliese fatta a modo mio, fredda e gustosa è strepitosa! ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochi e presenti in ogni cucina, e la procedure per realizzarli è ancora più semplice e alla portata di tutti. Facile e veloce, è davvero molto buona e nessuno osa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? Si tratta infatti di un mix di sapore e colori spettacolari che mette l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.

Più buona senza aceto la mia peperonata

Priva di aceto che può dare un poco di reflusso, quel tocco di acidità in più è dato dai capperi sott’aceto. Assolutamente fantastica, è la prelibatezza last minute ricca di sostanze benefiche peril nostro organismo che dovreste mangiare almeno una volta a settimana se non due. Così cucinati, poi, i peperoni sono molto più leggeri di quello che si può pensare. E allora che cosa state aspettando a prepararli? Allacciate il grembiule e seguite le indicazioni qua sotto, in pochi minuti saranno in tavola per la gioia di tutti: grandi e piccini.

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • uno scalogno
  • mezzo gambo di sedano
  • 2 peperoni
  • 60 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • capperi sott’aceto q.b.
  • 1 spicchio di aglio bianco
  • 150 g di pomodorini rossi ciliegino

Procedimento per la peperonata pugliese a modo mio

Lavate i peperoni e asciugateli. Adesso poggiateli su un tagliere e con un coltello tagliateli a metà e privateli di semini e filamenti bianchi e poi riducete la polpa a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Adesso passate sotto un getto d’acqua fresca anche i pomodorini strofinandoli uno per uno, poi tamponateli con carta cucina e tagliateli a tocchetti.

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Peperonata pugliese fatta a modo mio, fredda è strepitosa! Foto di ricettasprint

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Adesso sminuzzate lo scalogno mondato così come taglierete a  pezzettini il sedano pulito. In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocete l’aglio scamiciato e lo scalogno per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e unite i peperoni, i pomodori, il sedano, i capperi e un pizzico di sale. Procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti e poi una volta che i peperoni si sono ammorbiditi trasferite la peperonata in un bel piatto da portata dove li farete raffreddare e poi servitela.

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Peperonata pugliese fatta a modo mio, fredda è strepitosa! Foto di ricettasprint
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Francesca Bedini

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