Peperoncini+verdi+al+pomodoro+in+padella+%7C+Ricetta+napoletana+facile
ricettasprint
/peperoncini-verdi-al-pomodoro-in-padella-ricetta-napoletana-facile/amp/
Contorno

Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Peperoncini verdi al pomodoro in padella ricetta napoletana ricettasprint

I peperoncini verdi al pomodoro in padella sono un contorno molto amato che ha le sue origine della gastronomia campana. Questa particolare variante è una via di mezzo tra il peperoncino classico ed il peperone, infatti per la forma richiama molto il primo e nel sapore invece ricorda più il secondo.

Non è piccante, ma il suo sapore caratteristico affascina e conquista e soprattutto risulta perfetto in abbinamento con il pomodoro che avvolge e rende succulento il vostro contorno. Si tratta di una preparazione veramente semplicissima ed alla portata di tutti, anche di chi non è pratico ai fornelli. Il gusto è tutto di questi ortaggi che nel periodo estivo trovano la piena stagionalità e sono disponibili rigogliosi e saporiti fino a settembre. Non vi resta che andare dal vostro rivenditore di fiducia e preparare questo contorno diverso dal solito e saporito come pochi.

Potrebbe piacerti anche: Torta con pollo e peperoni | Perfetta da gustare a cena tutti gradiranno
Oppure: Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

Ingredienti

800 gr di peperoncini verdi
400 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione dei peperoncini

Per realizzare questo strepitoso contorno, dovete innanzitutto lavare e pulire i peperoncini: spuntate li eliminando il picciolo e svuotateli delicatamente dai semini interni. Lavateli molto bene ed asciugateli con delicatezza. Prendete una padella capiente, versate un po’ di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima e sminuzzato finemente.

Fate soffriggere finché quest’ultimo diventi dorato, poi aggiungete i peperoncini e mescolate. Regolate di sale e coprite, proseguendo la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. A questo punto unite anche i pomodori pelati, schiacciateli leggermente e continuate a lasciando andare sempre con la fiamma bassa per altri dieci minuti.

Amalgamate ogni tanto, poi eliminate il coperchio e lasciate addensare il sugo in modo che risulti corposo e denso. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale, poi spegnete e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente. Questo contorno infatti è delizioso sia caldo che freddo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago