Adoro i peperoncini verdi dolci, mia nonna me li faceva sempre: la sua ricetta é la più facile che ci sia, con tanto sugo alla napoletana che metterci dentro il pane é un vero piacere!
Non c’è niente da fare, le ricette migliori sono sempre quelle più genuine e semplici, proprio come quelle delle nostre nonne che con pochi ingredienti economici riuscivano a far mangiare a sazietà tutta la famiglia.
Questa preparazione é tra quelle che amo di più perchè mi ricorda l’infanzia passata attaccata ai fornelli, ad annusare i profumi delle spezie e delle bontà che si cuocevano lentamente sul fuoco.
Prendi i peperoncini, li lavi, li pulisci in un attimo e metti tutto a cuocere: il procedimento é così semplice che non sembra vero e poi il risultato finale non delude mai. Sempre sfizioso e saporito, non manca nulla se non il pane per la scarpetta!
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Ingredienti
500 gr di peperoncini friggitelli
400 gr di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente i peperoncini friggitelli, poi asciugateli bene con carta assorbente. Recidete delicatamente il picciolo ed eliminate i semini interni senza romperli, lavorando con un coltellino dalla cavità superiore ricavata eliminando il peduncolo. In una casseruola ampia e capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco medio-alto.
Quando sarà ben caldo, versate uno spicchio d’aglio pelato e schiacciati e fatelo soffriggere fino a che risulterà dorato. Fatto ciò versate i peperoncini e cuoceteli, girandoli di tanto in tanto per circa 6/7 minuti. A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente e regolate di sale.
Lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà addensato leggermente. Prima di servire, assaggiate e regolate eventualmente di sale: trasferiteli in un piatto da portata e servite in tavola, ben caldi oppure anche freddi sono sempre buonissimi!
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