Peperoni+a+beccafico+%7C+Una+variante+della+tradizione
ricettasprint
/peperoni-beccafico-contorno/amp/
Contorno

Peperoni a beccafico | Una variante della tradizione

Un contorno alternativo, anche a partire dal titolo (che potrebbe farci venire in mente le alici)? E invece no. Quello che vi proponiamo è un contorno davvero gustoso. Oggi cuciniamo insieme i peperoni a beccafico.

Peperoni a beccafico FOTO ricettasprint

Un piatto povero rivisitato secondo la tradizione che, vi assicuriamo, è davvero buonissimo. Un mix di sapori che vi farà letteralmente leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno

Leggi anche: Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe | Ottimo ghiotto contorno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato 200 g
  • Pecorino romano 80 g
  • Aceto di vino bianco
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Prezzemolo
  • Acciughe sott’olio 3
  • Sale
  • pepe
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Foglie di alloro

Peperoni a beccafico: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, asciughiamoli e poggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno e mettiamoli in forno. Cuociamoli a 180°. Cuociamoli lentamente fino a quando questi non saranno belli morbidi.

Peperoni a beccafico FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, togliamo le pellicine e dividiamoli in quattro parti nel senso della lunghezza.

A parte, mettiamo a bagno l’uvetta in acqua.

In una pentola, invece, scaldiamo due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere all’interno le acciughe, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta. Poi uniamo anche il pangrattato e facciamolo tostare.

Peperoni a beccafico FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo il pangrattato appena fatto insieme ai pinoli, all’uvetta strizzata, al pepe, al prezzemolo tritato e al formaggio grattugiato. Mescoliamo.

Leggi anche: Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri

Leggi anche: Barchette di peperoni con tonno e provola l Sfiziose e stuzzicanti

Prendiamo le strisce di peperoni e disponiamo il trito pronto su ognuna di esse, arrotoliamole e chiudiamole con uno stuzzicadenti. Mettiamoli, poi, in una teglia, intervallati fra loro da una foglia di alloro.

Cospargiamo il tutto con un cucchiaino di zucchero, un filo d’olio e un filo di aceto. Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

2 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

3 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

5 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

6 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

8 ore ago