Peperoni+fritti+al+basilico%2C+un+contorno+ideale+per+mille+abbinamenti+e+tante+nuove+ricette
ricettasprint
/peperoni-fritti-al-basilico-un-contorno-ideale-per-mille-abbinamenti-e-tante-nuove-ricette/amp/
Contorno

Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e tante nuove ricette

Basta un solo ingrediente per dare un sapore nuovo a tante ricette, ecco perchè devi provare i Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e nuove cominazioni da urlo!

I Peperoni fritti al basilico sono un contorno che porterà un tocco di freschezza e vivacità a qualsiasi piatto. Grazie al condimento con una generosa quantità di basilico fresco, avranno un’aroma particolare, anzi unico che si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente pungente dei peperoni.

Peperoni fritti al basilico 19072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questi peperoni fritti al basilico, andremo ad aggiungere altri ingredienti e cioè, olive taggiasche e capperi per dare un tocco di sapidità. In alternativa, si possono aggiungere dei cubetti di mozzarella di bufala per un risultato ancora più cremoso e gustoso. Un altro ingrediente da provare è il prosciutto crudo, tagliato a listarelle e aggiunto proprio alla fine per mantenere la sua consistenza croccante, insomma le possibilità di abbinamenti sono infinite e dipendono esclusivamente dai gusti personali. Se invece sei a dieta, ma non vuoi rinuciare a questo contorno delizioso anche se molto semplice, è molto semplice, infatti ti basta evitare di friggere i peperoni e cuocerli in forno dopo averli conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e del basilico fresco appunto, oppure li puoi arrostire. In questo modo si otterrà comunque un risultato incredibilmente saporito, ma con un minor quantitativo di grassi.

I Peperoni fritti al basilico sono un contorno versatile e gustoso, in grado di accompagnare alla perfezione moltissimi piatti.

La combinazione tra la dolcezza dei peperoni e l’aroma intenso del basilico rende questo contorno un must per gli amanti della cucina mediterranea. Quindi cosa aspetti? Prepara anche tu questo contorno ecceazionale e non te ne pentirai. Iniziamo subito, una volta pronti, non vedrai l’ora di assaggiarli e di scoprire le infinite possibilità di abbinamento!

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto
Leggi anche: Peperoni ripieni di riso : la cena leggera da fare subito, pronta in un lampo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

500 g di peperoni rossi e gialli
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

Basilico fresco q.b.
80 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale

Preparazione dei Peperoni fritti al basilico

Per realizzare questo contorno saporito, inizia col tagliare i peperoni a listarelle o a cubetti, dopo averli svuotati, privandoli dei semi e i filamenti bianchi e a seconda dei tuoi gusti dagli la forma che preferisci.

peperoni 19072023 ricettasprint

In una padella capiente, scalda abbondante olio d’oliva e aggiungi i peperoni, friggili a fuoco medio-alto fino a quando si saranno appassiti del tutto e si saranno scuriti leggermente.

capperi 19072023 ricettasprint

Quasi a fine cottura, aggiungi le olive snocciolate e i capperi sciacquati con acqua corrente. Amalgama e prosegui la cottura per qualche minuto ancora, per far insaporire gli ingredienti. A fuoco spento poi aggiungi il abbondante basilico fresco e mescola bene il tutto e servi sia caldo che freddo, come accompagnamento per qualsiasi piatto di mare o di terra o qualunque altra ricetta. Buon appetito!

Basilico 19072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

1 ora ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

4 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

5 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

7 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

8 ore ago