Peperoni gratinati al microonde pronti in pochissimo tempo, una ricetta che salva decisamente le nostre cene lampo.
I peperoni sono una delle verdure che può essere preparata in tantissimi modi. Oggi proponiamo una ricetta semplicissima da preparare non nel forno tradizionale, ma al microonde. Esattamente, abbattiamo notevolmente i tempi con la cottura al microonde decisamente più veloce.
Possiamo decidere se cuocerle nel forno a microonde oppure nel forno tradizionale, ma direi che nella vita bisogna sperimentare ed è per usto che prima di consigliarvi, ho provato sulla mie pelle. La cottura se ascoltate i tempi indicati è perfetta ed i peperoni sono esattamente come vorreste che fosse.
Deliziamo il palato in pochi minuti, circa 30 compreso il tempo di preparazione dei peperoni, e via, prepariamo questo contorno e poi mi direte: “Avevi ragione”.
Prendiamo i due peperoni e laviamo accuratamente eliminando filamenti e semini interni. Tagliamoli a listarelle. Prendiamo una pirofila e ungiamola con dell’olio extravergine di oliva e tagliamo la cipolla finemente. Laviamo bene i capperi e dissaliamoli e mettiamo nella pirofila, la cipolla, le olive nere, i capperi e inforniamo a 600W per 1 minuto. Aggiungiamo alla pirofila i peperoni tagliati a listarelle e saliamo mescolando il tutto.
Spolveriamo con formaggio e pangrattato e mescoliamo ancora. Inforniamo a 750 W per 7 minuti e aggiungiamo la curcuma. Mescoliamo e spolveriamo nuovamente con pangrattato e formaggio. Rimescoliamo e cuociamo per altri 8 minuti a 750W+Grill. A Questo punto il nostro contorno velocissimo sarà pronto e vi assicuro che il risultato è disarmante per Quanto buono. Da provare per credere.
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