Peperoni+olive+e+capperi+il+classico+contorno+delle+nonne+versatile%2C+saporito+e+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/peperoni-olive-e-capperi-il-classico-contorno-delle-nonne-versatile-saporito-e-a-prova-di-scarpetta/amp/
Contorno

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta

Prepariamo insieme un classico contorno i peperoni olive e capperi versatile si sposa con qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, nulla di più buono ed invitante.

A casa di mia nonna i peperoni in padella con olive e capperi non manca mai, soprattutto in questo particolare periodo dell’anno. Si sa che in questo periodo si trovano facilmente al mercato, sono di stagione quindi ricchi di proprietà nutritive rispetto a quelli coltivati in serra.

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta Ricettasprint

La preparazione di questo contorno è semplice, veloce e facile, a dir poco irresistibile, io adori farcire i panini, una goduria unica che non delude mai nessuno. Un contorno semplice, che emana un profumo unico che lascia sempre tutti a bocca aperta. Puoi accompagnare i peperoni con le polpette, salsicce, cotoletta, ma anche con formaggi freschi e stagionati. Non dimentichiamo pesce e uova. Beh che dire mettiamoci all’opera e prepariamo questo gustosissimo contorno.

Peperoni olive e capperi il classico contorno da preparare per tutta la famiglia

In cucina basta davvero poco per prendere per la gola tutti, questa ricetta ne è la dimostrazione. Con i peperoni cucinati così puoi farcirci quello che vuoi non solo panini, bruschette, torte salate, muffin, crostini beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

8 peperoni misti

150 g di olive nere
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

Procedimento dei peperoni in padella della nonna

Per poter preparare questi peperoni in padella iniziamo a lavare i peperoni, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore con un coltello a lama liscia, tagliamo a metà, rimuoviamo i filamenti e i semini interni.

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta Ricettasprint

Tagliamo a listarelle i peperoni, teniamoli da parte, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio a pezzetti e lasciamo rosolare.

Leggi anche: Preparo la caponata diversa, ci metto i fagiolini come fa Alessandra Spisni: più leggera e molto più buona, provala!

Uniamo i peperoni, lasciamoli cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo le olive denocciolate e tagliate, i capperi ben dissalati (li lavo più volte sotto acqua corrente), saliamo e aggiungiamo l’origano.

Leggi anche: Stanca della parmigiana di zucchine? Ho un’idea per te strati e strati di zucchine con un ripieno da urlo, prova e vedrai che successone

Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo cuocere con coperchio per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata.

Possiamo servire nei piatti subito oppure gustarli freddi, sono buoni ugualmente.

Buon Appetito!

Peperoni olive e capperi il classico contorno delle nonne versatile, saporito e a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago