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Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta

I Peperoni saporiti tutto l’anno sono irresistibili! Profumatissimi e super gustosi, così preparati porterete in tavola l’estate in un click anche in pieno inverno.

I Peperoni saporiti tutto l’anno sono strepitosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, così preparati vanno a ruba in un attimo. Privi di glutine, piacciono molto anche ai ragazzi.

Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta

Si tratta di una conserva colorata e appetitosa perfetta per realizzare antipasti, torte salate o presentati come contorno. Morbidi e saporiti, tutti li vogliono mangiare!

Peperoni saporiti tutto l’anno ecco come si fanno

I Peperoni saporiti tutto l’anno sono buonissimi! Di grande effetto scenico, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi rendendoli dei piatti gourmet.

Una volta pronti, conservateli nella dispensa lontano da occhi indiscreti. I Peperoni saporiti tutto l’anno sono talmente buoni che altrimenti finiscono in un attimo!

Realizzati in: 20minuti

Cottura: forno, 220° per 30 minuti

  • Strumenti
  • 3 barattoli a chiusura ermetica sterilizzati
  • un coltello
  • sacchetti per alimenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 3 barattoli
  • olio evo
  • 6 peperoni rossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo gigante
  • sale q.b.
  • 6 peperoni gialli

Peperoni saporiti tutto l’anno, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e infornateli a 220° per 30 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. A fine cottura, trasferite i peperoni nei sacchetti per alimenti, chiudeteli e fateli riposare per 1 h. Trascorso il tempo necessario, tagliati i peperoni a striscioline dopo averli privati di buccia e semini.

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Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta. Foto di Ricetta Sprint

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Mettete i pezzi di peperone in una ciotola e conditeli con olio, sale, un trito di prezzemolo, aglio sbucciato e sminuzzato. Mescolate con cura e fate riposare per qualche minuto prima di distribuire il tutto nei barattoli di vetro sterilizzati. Ricoprite gli ortaggi con olio ed eliminate le bolle d’aria battendo sul fondo di ogni barattolo prima di chiuderli con il proprio tappo. Mettete i barattoli in una pentola d’acqua fredda dividendoli con dei canovacci e cuoceteli per 30 minuti dal bollore. A fine cottura, fate raffreddare i barattoli di conserva nell’acqua nella pentola e conservateli in dispensa.

Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta. Foto di Ricetta Sprint

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Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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