Hai+dei+peperoni+nel+frigorifero+e+una+scatoletta+di+tonno%3A+in+due+mosse+hai+fatto+il+pranzo
ricettasprint
/peperoni-scatoletta-di-tonno-ricette-pranzo/amp/
Menù

Hai dei peperoni nel frigorifero e una scatoletta di tonno: in due mosse hai fatto il pranzo

Poca spesa e tanta resa, il mio pranzo di oggi è già pronto: mi bastano quattro peperoni e una scatoletta di tonno, vedi cosa ti combino

Bastano quattro peperoni e una scatoletta di tonno sott’olio per preparare un pranzo completo in meno di mezz’ora.

ricettaspriny

Se non ci credi, ecco la dimostrazione: un primo piatto e un contorno che può anche essere piatto unico se insieme ci mettiamo due fette di pane casareccio bruschettate. Spendi pochissimo, ci metti poco e in due mosse hai preparato il pranzo.

Partiamo con una pasta, in questo caso per due persone.

Ingredienti:
160 g di pasta corta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
90 g di tonno all’olio d’oliva
1 pugnetto di olive nere denocciolate
1 scalogno
foglie di menta fresca q.b.

1 cucchiaino di peperoncino secco
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale fino q.b.
ricettasprint

Preparazione:
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta possiamo partire con il condimento. Prendiamo una padella sufficientemente grande per contenere anche la pasta e passiamo alla pulizia delle verdure.
Spuntiamo e laviamo i peperoni, li apriamo in due ed eliminiamo i filamenti oltre ai semini interni. Li tagliamo prima a falde e poi a losanghe, della grandezza che ci piace.
Peliamo lo scalogno, lo laviamo e lo tagliamo a rondelle. Poi lo facciamo rosolare in padella con l’olio extravergine. Aspettiamo che lo scalogno prenda colore, quindi aggiungiamo i peperoni e li facciamo andare per 5 minuti.

leggi anche:Sofficini croccanti, il segreto sta nell’impasto e non serve la panatura

Insaporiamo con una presa di sale fino e il cucchiaino di peperoncino secco, poi aggiungiamo le olive denocciolate tagliate in due e il tonno. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno e completiamo con la menta fresca.

Intanto facciamo cuocere la pasta e la scoliamo poco prima che arrivi al dente, direttamente nella padella con il condimento. Mantechiamo velocemente aggiungendo un mestolino di acqua della pasta. Un paio di minuti e la nostra panna, peperoni e tonno è pronta da servire.

Peperoni e tonno anche per contorno: ma questo è un piatto super veloce

Ecco la seconda ricetta a base di peperoni e tonno, anche questa velocissima.
Ingredienti:

2 peperoni gialli
1 cipolla rossa
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g tonno all’olio d’oliva
1 manciata di capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
ricettasorint

Preparazione:

Laviamo i peperoni, li tagliamo a metà ed eliminiamo semini oltre che filamenti. Poi lo tagliamo a tagliamo a striscioline. Peliamo la cipolla, la laviamo e la tagliamo a fettine sottili.
In una padella versiamo un filo d’olio, poi aggiungiamo la cipolla e la facciamola. Quando è dorata aggiungiamo i peperoni, regoliamo di sale (poco perché ci sono i capperi) e insaporiamo con qualche macinata di pepe.
Cuociamo per una decina di minuti perché i peperoni non si devono disfare e intanto scoliamo
il tonno dall’olio. Aggiungiamolo ai peperoni insieme ai capperi che abbiamo sciacquato velocemente per eliminare il sale.
Lasciamo saltare in padella ancora 3-4 minuti e spegniamo. Finiamo con il prezzemolo tritato e andiamo a tavola, ma questo piatto è buono anche a temperatura ambiente.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago