Pepite+di+broccoli+e+lenticchie+%7C+Invitanti+e+sfiziose
ricettasprint
/pepite-broccoli-lenticchie-invitanti-sfiziose/amp/
Finger Food

Pepite di broccoli e lenticchie | Invitanti e sfiziose

 

Pepite di broccoli e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentimo un finger food vegetariano che piace a tutti: grandi e piccini. E’ talmente semplice da realizzare, che tutti possono prepararlo. Stiamo parlando delle Pepite di broccoli e lenticchie. Antipasto leggero e dorato, sono ideali anche per un’apericena gustosa.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti. In forno. + il 30-40 minuti per lessare le patate con le lenticchie + 15-20 minuti per cuocere al vapore i broccoli

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentole con coperchio
  • un cestello per la cottura al vapore
  • una ciotola
  • un mixer a immersione
  • 2 scodelle
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di patate sbucciate
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 100 g di lenticchie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di broccoli
  • un pizzico di pepe
  • per la doppia panatura
  • uova q.b.
  • un pizzico di sale
  • pan grattato q.b

Pepite di broccoli e lenticchie, procedimento

Cuocete a fiamma moderata per 30-40 minuti le patate tagliate a tocchetti con le lenticchie ricoperte con acqua fredda. Nel frattempo, pulite i broccoli e riducete le cimette e la parte interna del gambo a tocchetti regolari che cuocerete al vapore per 15-20 minuti. Trasferite le verdure intiepidite in una ciotola e unite l’uovo. Frullate metà dell’impasto con un mixer cucina a immersione e unite 1-2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano in polvere, la noce moscata, il sale e il pepe.

Pepite di broccoli e lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Impastate e usate il composto omogeneo e compatto per dare forma alle pepite che farete rotolare nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato salato a proprio piacere. Ripetete questa operazione per due volte. Adagiate le pepite impanate in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con un filo di olio. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire. Infilzate ogni pepita con uno stuzzicadenti e servitele come antipasto vegetariano.

Pepite di broccoli e lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago