Per+chi+ha+un+panettone+ancora+a+casa%2C+ecco+cosa+potete+realizzare+di+veramente+goloso
ricettasprint
/per-chi-ha-un-panettone-ancora-a-casa-ecco-cosa-potete-realizzare-di-veramente-goloso/amp/
Dolci

Per chi ha un panettone ancora a casa, ecco cosa potete realizzare di veramente goloso

Qualcuno potrà storcere il naso per questa ricetta, ma vi assicuriamo che il panettone gira ancora per le nostre case, anche se a breve vedrà la compagnia della colomba. Nonostante tutto, però, vogliamo lo stesso preparare, per l’inizio di questa settimana, un dolcetto con i fiocchi, molto molto goloso.

Unire insieme il panettone con il cioccolato e i lamponi non ci farà, di certo, rimpiangere l’inverno anzi. Ci proietta dritti verso la primavera.

Per chi ha un panettone ancora a casa, ecco cosa potete realizzare

Che ne dite, allora? Ci cimentiamo nella preparazione di questo dolce insieme? Si tratta di un dessert buono in ogni momento della giornata, ogni qualvolta abbiamo desiderio di qualcosa di dolce.

Il panettone? Sì, per un dolce

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarlo.

Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 3 fette panettone
  • 2 Uova
  • Latte intero
  • 300 g ricotta
  • Cioccolato al latte a scaglie
  • 200 g di lamponi
  • Cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento per il Dessert panettone e scaglie di cioccolato

Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montiamo a neve gli albumi, mentre nella ciotola con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, energicamente anche loro. Ai tuorli uniamo la ricotta, mescoliamo e poi aggiungiamoci anche gli albumi, facendo attenzione, nel mescolarli, a che non smontino.

Prendiamo 3 fette di panettone, avendo cura di tagliarle in orizzontale e in larghezza. Poggiamole in una ciotola e bagniamole con del latte. Partiamo con il sistemare come base una fetta bagnata di latte, poi aggiungiamoci la crema di ricotta appena preparata.

Uniamo i lamponi e le scaglie di cioccolato. Mettiamo la seconda fetta di pandoro e procediamo così, fino all’ultimo strato. Spolveriamo, infine con del cacao amaro e decoriamo con dei lamponi.

Per chi ha un panettone ancora a casa, ecco cosa potete realizzare

Mettiamo 10 minuti in frigo per rassodare, poi possiamo anche dividerlo in porzioni e servirlo in delle coppette da dessert o in un piatto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

53 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago