Per+condire+il+riso+all%26%238217%3Binsalata+voglio+qualcosa+di+speciale.+Pochi+passaggi+e+un+gran+risultato+per+questa+mia+maionese+vegetale
ricettasprint
/per-condire-il-riso-allinsalata-voglio-qualcosa-di-speciale-pochi-passaggi-e-un-gran-risultato-per-questa-mia-maionese-vegetale/amp/
condimenti

Per condire il riso all’insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato per questa mia maionese vegetale

Per condire il riso all’insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato per questa mia maionese vegetale. Esatto, ci condisco insalate e anche il riso, non immagini che sapore. Pensa che ieri l’ho provata anche sul pollo.

La maionese vegetale è un’ottima alternativa alla versione classica per chi cerca leggerezza, chi è intollerante alle uova o chi segue un’alimentazione vegana. Ha un gusto delicato, una consistenza vellutata e si prepara in pochi minuti con l’aiuto di un frullatore a immersione.

Maionese vegetale

Basta scegliere gli ingredienti giusti e rispettare le proporzioni. Uno degli elementi fondamentali e il latte vegetale, che deve essere non zuccherato e possibilmente a temperatura ambiente.

Maionese vegetale

Il migliore per questa preparazione e il latte di soia, perché contiene le proteine giuste per emulsionare bene con l’olio. A questo si aggiungono senape, succo di limone o aceto e sale

ingredienti

  • 100 ml di latte di soia non zuccherato
  • 200 ml di olio di semi, girasole o mais
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di succo di limone o aceto bianco
  • sale fino

Per condire il riso all’insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato per questa mia maionese vegetale. Procedimento

Verso il latte di soia nel bicchiere alto del frullatore a immersione aggiungo un pizzico di sale e il cucchiaino di senape che da sapore, ma aiuta anche l’emulsione. Inizio a frullare a velocità media, mentre verso a filo l’olio lentamente, facendo attenzione a non farlo rompere. Man mano che l’olio si incorpora la consistenza cambia, la crema comincia ad addensarsi.

leggi anche:http://maionese

Come si prepara la  maionese vegetale

Quando ho versato tutto l’olio, aggiungo anche il succo di limone o l’aceto e frullo ancora per qualche secondo. Assaggio per regolare di sale o acidità e se voglio una consistenza più densa posso aggiungere un altro pochino di olio e continuare, una volta pronta la trasferisco in un vasetto di vetro e la conservo in frigo per 4 o 5 giorni al massimo.

leggi anche: Li faccio io al pollo e non si compro più, accompagnai alla maionese saranno una chicca

leggi anche: Maionese all’acqua: il compromesso perfetto tra gusto e leggerezza, finalmente non devo più desiderarla

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Carbonara anche d’estate, perché ho trovato il modo di evitare ogni rischio: le uova non sono crude, provala e capirai il trucco geniale

Gli ingredienti della carbonara sono quelli, non li cambi altrimenti è un altro piatto: ma…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Infili tutto in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: questo salmone al cartoccio fa impazzire pure i vicini curiosi

Lo infilo in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: lascia stare il ristorante con…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Adoro le alici marinate, il mio pescivendolo mi ha dato una dritta: in 5 minuti le preparo e me le mangio sulla bruschetta croccante

Ci sono molti moti per preparare le alici marinate, ma grazie ai consigli del mio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Direttamente dall’orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una garanzia, le piacciono le combo

Direttamente dall'orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolcetto furbo dell’estate 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione lo prepari anche dopo cena

La galette alla frutta è un dolcetto furbo dell'estate ti servono solo 3 ingredienti e…

2 ore ago
  • Dolci

Lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo budino, con la vaniglia è semplice, fresco e goloso non stanca mai

Budino alla vaniglia: lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo, è sicuramente semplice, fresco e…

3 ore ago