Per+essere+originali+a+Pasqua+prova+con+questo+risotto%2C+la+vera+chicca+%C3%A8+nel+limone%2C+un+vero+asso+nella+manica
ricettasprint
/per-essere-originali-a-pasqua-prova-con-questo-risotto-la-vera-chicca-e-nel-limone-un-vero-asso-nella-manica/amp/
News

Per essere originali a Pasqua prova con questo risotto, la vera chicca è nel limone, un vero asso nella manica

Si torna a parlare del pranzo di Pasqua, perché nel caso in cui fossi ancora indeciso su cosa servire come primo al posto delle lasagne, sappi che questo risotto ti aiuterà a essere super originale… e il vero asso nella manica è rappresentato dal limone.

Di anno in anno, siamo sempre alla ricerca di un piatto che ci permetta di essere originali per il pranzo di Pasqua, quella ricetta che ci rende indimenticabili, anche quando, anni dopo, si parlerà del tempo trascorso insieme.

Risotto al limone – RicettaSprint

Questa ricetta, poi, è anche semplice da mettere in pratica e rappresenta una valida alternativa alla classica lasagna e non solo. La presenza del limone rende il nostro piatto perfettamente in tema con la primavera, soprattutto adesso che il sole è tornato a essere caldo, dicendo addio a un inverno particolarmente rigido.

Ricetta del risotto di Pasqua: prova a mettere anche il limone

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista del pranzo di Pasqua, se vuoi davvero lasciare tutti senza parole, sappi che questa ricetta potrebbe essere la risposta a tutte le tue esigenze. Si tratta di una ricetta pratica e veloce da preparare, e il punto di novità è proprio rappresentato dalla presenza del limone. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti per 4 persone:

  • 400 g di riso,
  • 1 l di acqua minerale,
  • 100 ml di vino bianco,
  • Succo di mezzo limone e la sua scorza,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di parmigiano,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio.
Risotto al limone – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto al limone per Pasqua

Iniziamo subito prendendo una casseruola e facendo riscaldare il fondo a fiamma dolce. Poi mettiamo al suo interno il riso e, quando inizierà a tostare, versiamo anche l’acqua. Quest’ultima va aggiunta poco alla volta, fino a quando il riso non sarà ben cotto, aggiungendo anche un po’ di sale. Assaggia di tanto in tanto per capire se è necessario aggiustare il sapore o se è come lo desideravi.

A metà cottura, aggiungi un po’ di olio e il vino bianco. Chiudi il coperchio e lascia cuocere il riso mescolando di tanto in tanto fino al termine della cottura. In questo frangente, ricava il succo di mezzo limone, che va filtrato per eliminare polpa e semi. Aggiungi il succo nel riso e chiudi il tegame con il coperchio. Attendi circa 15 minuti e passa allo step finale della ricetta.

LEGGI ANCHE -> Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Risotto al limone – RicettaSprint

Non resta che abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il burro tagliato a tocchetti, mescolare gli ingredienti e successivamente mettere anche il parmigiano così da mantecare per qualche minuto. Il gioco è fatto!

Prima di servire il risotto in tavola, però, metti un pizzico di pepe, un po’ di scorza di limone grattugiata e del basilico decorativo. Vedrai che nessuno avvertirà la mancanza della classica lasagna!

LEGGI ANCHE -> Tortine svuota frigo, non solo uova e carote, ma molto di più, vanno a ruba in un attimo

LEGGI ANCHE -> Drink sport servono davvero? È tutta una questione di “giusti” ingredienti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago