Per+fare+questi+muffin+salati+non+preparo+nessun+impasto%2C+uso+solo+pane+vecchio+e+le+verdure+che+voglio+e+sono+irresistibili
ricettasprint
/per-fare-questi-muffin-salati-non-preparo-nessun-impasto-uso-solo-pane-vecchio-e-le-verdure-che-voglio-e-sono-irresistibili/amp/

Per fare questi muffin salati non preparo nessun impasto, uso solo pane vecchio e le verdure che voglio e sono irresistibili

Ma lo sai che col pane vecchio si può davvero preparare di tutto? Io faccio dei muffin con le verdure senza impasto, uso solo il pane e le verdure che voglio e ogni volta sono un successo, li devi provare!

Adoro la cucina creativa e sperimentare nuovi modi per preparare piatti gustosi e originali. E una delle mie ultime scoperte è stata quella di utilizzare il pane vecchio per preparare dei muffin salati incredibilmente deliziosi e irresistibili. Con un mix di verdure fresche e formaggi saporiti, questi muffin sono un’esplosione di sapori che conquisteranno il palato di chiunque li assaggi.

Per fare questi muffin salati non preparo nessun impasto, uso solo pane vecchio e le verdure che voglio e sono irresistibili

La cosa fantastica di questa ricetta è che non serve preparare alcun impasto, basta mixare insieme il pane raffermo con le verdure e i formaggi che preferisci e il gioco è fatto. Con pochi ingredienti semplici ma di alta qualità, potrai creare un piatto unico e genuino che farà felice anche il palati più esigenti. Per rendere questi muffin ancora più speciali, ti consiglio di aggiungere un tocco di freschezza con delle erbe aromatiche come basilico e menta, oppure aggiungendo altri ingredienti come olive, peperoni o qualsiasi verdura di stagione che ti piaccia.

Muffin di pane e verdure

Insomma, ciò che con questa ricetta è sicuramente la versatilità, ti permetterà infatti, non solo di creare infinite varianti, adatte a ogni preferenza e gusto, ma anche di evitare sprechi riciclando tutto ciò che vuoi, persino i contorni già pronti oltre al pane vecchio. Quindi, se sei pronta a stupire i tuoi ospiti con un piatto originale e gustoso, non aspettare oltre e mettiti all’opera per preparare questi deliziosi muffin salati, perfetti sia come antipasto per una sfiziosa cenetta a buffet tra amici, vedrai che stupiranno chiunque. Iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i muffin salati di pane e verdure

800 g di pane raffermo

Latte q.b.
2 uova
200 g di scamorza
300 g di zucchine
100 g di pomodorini
Basilico q.b.
3-4 foglioline di menta
5 g di sale
3 g di pepe
60 g di parmigiano reggiano
30 g di pecorino romano
2 cucchiai di pangrattato

Come si preparano i muffin di pane

Trita il pane raffermo e mettilo in una ciotola aggiungendo il latte fino a coprire il pane e lascialo in ammollo per circa 10-15 minuti. In una padella antiaderente, rosola le zucchine tagliate a cubetti con un filo d’olio e un pizzico di sale. Taglia a metà i pomodorini e saltali in padella con un filo d’olio e le foglioline di basilico.

Leggi anche: Basta con i soliti muffin e cornetti ho fatto queste bombette alla Nutella senza lievitazione, ho messo nella friggitrice ad aria e ho servito la colazione

In una ciotola a parte, sbatti le uova con il sale, il pepe, il parmigiano e il pecorino. Aggiungi le verdure rosolate al pane strizzato insieme alla scamorza tagliata a cubetti e l’uovo sbattuto, amalgamando il tutto. Imburra degli stampi per muffin e cospargili con il pangrattato.

Leggi anche: Mi era avanzata della zucca e invece di farci il pranzo ho fatto questi muffin, se li sono mangiati tutti, mi hanno lasciato le briciole

Riempili con il composto preparato fino a 3/4 della capacità e cuocili a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finché non saranno dorati e gonfi. Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di toglierli dagli stampi e servirli tiepidi, fidati che faranno innamorare chiunque li assaggi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

30 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

60 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago