Una cosa che ho imparato negli anni è che per realizzare un buon dolce a volte bastano davvero poco più di 10 minuti, come nel caso della ricetta che ti sto per suggerire.
Ebbene sì, a volte basta pochissimo per preparare un dolce da condividere dopo cena insieme ai propri amici; ciò che importa è che abbia un buon profumo e che li lasci senza parole già al primo morso.
Non a caso, dato che questa sera avevo degli ospiti esigenti che si sono invitati all’ultimo minuto, ho puntato tutto su questo dolce, che si prepara davvero velocemente.
Insomma, una di quelle ricette che possiamo sfoggiare come un vero asso nella manica. Inoltre, bastano davvero pochissimi minuti per realizzarlo come nelle grandi pasticcerie.
In vista della cena con amici, avevo organizzato nel migliore dei modi il dessert. In poche e semplici mosse ho fatto tutto, certa che avrei lasciato i miei commensali senza parole. Non a caso, sfoggio sempre questa ricetta in occasioni speciali, anche come dessert da servire con effetto sorpresa, arricchendola all’ultimo minuto. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del dolce:
Come spiegato precedentemente, la preparazione è molto semplice. Iniziamo subito dal pan di Spagna: prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo all’interno zucchero, olio di semi e mescoliamo insieme, unendo poi anche le uova. Successivamente aggiungiamo la farina ben setacciata, finché non avremo realizzato un impasto omogeneo e cremoso, evitando la formazione di grumi. Lo stesso facciamo con la bustina di lievito.
Infine, versiamo la pastella all’interno di una teglia ricoperta con carta forno, distribuendola su tutta la superficie. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statica, per circa 15-20 minuti. A fine cottura, tiriamo fuori il dolce, controlliamo che l’interno sia ben cotto con uno stuzzicadenti e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo, prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove versare la panna, che monteremo con l’aiuto delle fruste elettriche. Fate molta attenzione: la panna deve essere già zuccherata.
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Quando la panna sarà ben spumosa, prendiamo il pan di Spagna e stendiamo un velo di panna sulla superficie, quindi arrotoliamo su se stessa. La panna rimasta la spalmiamo su tutto il rotolo, infine cospargiamo la superficie con abbondanti scaglie di cocco.
Trasferiamo in frigorifero per almeno due ore e il dessert è pronto. Possiamo servirlo dopo cena… vedrai che una fetta tira via subito l’altra!
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