Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti e ci metto anche le fragole, nessuno potrà resistere!
Un tiramisù fresco e goloso é proprio quello che ci vuole per concludere un pranzo all’aperto in compagnia di amici e parenti.
Non mi perdo d’animo, metto tutto in una bella borsa frigorifero e via, li tiro fuori all’ultimo minuto e se li divorano in un attimo.
Crema morbida e golosa, una vellutata in cui si incontrano cioccolato bianco, fragole succose e biscotti croccanti: chi riuscirà a resistere? Grandi e piccoli faranno a gara ad aggiudicarsi l’ultima pozione di questo speciale tiramisù in una versione primaverile e sfiziosa.
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Ingredienti
200 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo vanigliato
200 gr di fragole fresche
Per realizzare questa deliziosa variante del tiramisù, iniziate prendendo una ciotola capiente e versate il mascarpone: lavoratelo con una forchetta per ammorbidirlo e mettetelo da parte. In un recipiente versate la panna fresca ben fredda e lo zucchero a velo ed amalgamate con una frusta elettrica fino a ottenere una crema ben montata e spumosa.
A questo punto, lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti: versatele in una insalatiera, cospargetele con qualche cucchiaio di zucchero, mescolate bene e lasciate macerare per una mezz’oretta almeno. Trasferite tutti i preparati in frigorifero per il tempo di riposo delle fragole, in modo che mantengano la loro consistenza soda e compatta. Trascorso il tempo necessario prendete i bicchieri monoporzione e distribuite sul fondo alcuni biscotti secchi che avrete precedentemente sbriciolato grossolanamente.
Ora, prendete il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde: assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci ed una volta fuso, lasciatelo raffreddare leggermente. Riprendete il mascarpone e la panna montata ed incorporate l’una all’altro con una spatola compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Prendete anche le fragole e preparatevi a comporre il tiramisù. Versate quindi un po’ di cioccolato bianco fuso raffreddato sui biscotti sbriciolati, creando uno strato uniforme: proseguite con uno strato di crema mascarpone e panna sopra il cioccolato bianco. Distribuite poi uno strato di fragole con la loro marinatura e proseguite a stratificare gli ingredienti, alternando strati di biscotti, cioccolato bianco, crema mascarpone e panna fresca e fragole, fino a riempire completamente i bicchieri.
Terminate con uno strato di crema mascarpone e panna fresca sulla parte superiore dei bicchieri: spolverate quindi la superficie con il cacao amaro in polvere per dare un tocco elegante ed un un gusto più contrastante. Mettete i bicchieri di tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si raffreddino e gli ingredienti possano amalgamarsi e rilasciare tutto il loro piacevole sapore: buon appetito!
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