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Per la cena di stasera ho fatto una cosa assurda, mi sono bastate 4 patate e 50 grammi di burro e anche mia suocera ha gradito

Stasera avevo mia suocera ospite a cena, avevo l’arrosto pronto e pensavo di cavarmela con delle carote in agrodolce, poi ho visto le patate nella cesta di frutta e verdura e ho avuto l’inspirazione perfetta!

Ogni volta che mia suocera è a cena da me l’ansia sale sempre di più, non so mai cosa servire a cena e questo solo perché lei è una cuoca eccezionale, motivo per cui sorprenderla è sempre molto difficile, ma questa volta ci sono riuscita.

Per la cena di stasera ho fatto una cosa assurda, mi sono bastate 4 patate e 50 grammi di burro e anche mia suocera ha gradito – RicettaSprint

Per raggiungere il mio scopo ho trovato il contorno perfetto da servire insieme al polpettone che avevo già cucinato a pranzo, il quale richiedeva di essere solo riscaldato appuntino.

Dunque, ho preso ben 4 patate e mi sono messa all’opera, avere il burro in frigorifero è stato proprio il massimo. Ti svelo subito la mia super ricetta.

La ricetta del contorno perfetto con le patate e il burro

Dato che stiamo parlando di polpettone è giusto dire che non c’è miglior contorno se non quello con le patate; sì, gli abbinamenti a nostra disposizione possono essere davvero tanti, ma niente meglio di loro anche perché le combini come vuoi. Gli unici ingredienti che ci serviranno solo sono i seguenti:

4 patate (più grosse sono e meglio è), 

50 grammi di burro, 

una bella mangiata di rosmarino, 

un pizzico di sale.

Per la cena di stasera ho fatto una cosa assurda, mi sono bastate 4 patate e 50 grammi di burro e anche mia suocera ha gradito – RicettaSprint

Prepariamo insieme le patate in modo velocissimo

Per preparare le nostre patate in modo veloce e saporito dobbiamo lasciare la buccia, però mi raccomando lavale perbene sotto l’acqua per evitare che rimangano residui di terra, poi fai quello che ti sto per dire: taglia in sei parti le tue patate, quindi dei cubi abbastanza grossi, falle cucinare per almeno 15 minuti in acqua bollente.

Le tue patate devono essere crude all’interno ma lessate fuori, noterai subito la differenza di colore perché il cuore sarà rimasto nel classico colore del tubero e poi l’esterno avrà raggiunto un colore più scuro, così come quando sono tutte tutte bollite. Quando hai raggiunto questo obiettivo, dunque, non ti resta che prendere le patate e trasferirle in una teglia, ogni cubetto dovrà essere diviso in due ma senza mai rimuovere la buccia ti prego.

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Per la cena di stasera ho fatto una cosa assurda, mi sono bastate 4 patate e 50 grammi di burro e anche mia suocera ha gradito – RicettaSprint

Prendi il burro, taglialo a tocchetti e mettilo nei punti più strategici della tua teglia e metti in forno per 15 minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo necessario tira fuori le patate e noterai tu stesso che il burro si sarà già sciolto invadendo la teglia, questo è il momento perfetto per aggiungere una bella manciata di rosmarino, mescola del tutto così che i tre ingredienti si amalgamino ancora alla perfezione.

Lasciate cucinare ulteriormente per 30 minuti e quando vedrai che le patate hanno assorbito tutto il burro nella teglia, allora, aggiungi al tuo polpettone e lasciane dentro a forno spento per 10 minutise lo reputi necessario abbassa la temperatura a 150 e lascia dentro il forno per 15 minuti. Serve il tutto mentre ancora caldo e vedrai che delizia! Persino mia suocera ha dovuta ammettere che erano strepitose!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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