Per+la+merenda+di+oggi%2C+questo+dolce+fa+al+caso+tuo+%7C+Come+si+prepara
ricettasprint
/per-la-merenda-di-oggi-questo-dolce-fa-al-caso-tuo-come-si-prepara/amp/
Dolci

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

Un dolce tipico della tradizione ligure, è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Facile, semplice nella sua preparazione e ricco di sapori, dati dalla presenza della frutta candita al suo interno.

Ottimo da preparare per la prima colazione, ma nulla ci vieta che possiamo anche cucinarlo per la merenda o, perché no, anche per il dopo pranzo.

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

La sua leggerezza e il suo sapore lo renderà unico nel suo genere, tanto che non ha bisogno di ulteriori descrizioni. Se non vi piacciono i canditi, potete anche provare la sola opzione dell’uvetta, anche se poi, in parte, perderà un pò di sapore e gusto.

Pan dolce genovese basso: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, dopo aver controllato se abbiamo tutto ciò che ci occorre in dispensa o in frigo, mettiamo mani in pasta.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Acqua di fiori d’arancio
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Miele
  • 300 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 250 g Uvetta
  • 50 g Canditi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Pinoli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo mescolando, in una ciotola, la farina manitoba e la farina 00 insieme allo zucchero e al lievito. Aggiungiamo il miele, l’acqua di fiori arancio, le uova e il burro e impastiamo energicamente per 10 minuti.

Quando l’impasto sarà omogeneo uniamo l’uvetta, i pinoli e i canditi e impastiamo fino a che non saranno distribuiti perfettamente.

Formiamo un panetto, mettiamolo su un tegame con carta forno e schiacciamolo leggermente.

Pratichiamo un taglio a triangolo sulla superficie del pandolce, che ci servirà per mantenere una cottura uniforme. Cuociamolo in forno a 160° per 35 minuti.

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

Proviamo la cottura con lo stuzzicadenti, lo stecchino non deve uscire completamente asciutto. Attenzione a non farlo cuocere troppo, potrebbe diventare duro.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

3 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

4 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

7 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

9 ore ago