Per+Natale+prepara+il+Bundt%2C+fai+vedere+a+tutti+che+sei+la+regina+della+cucina
ricettasprint
/per-natale-prepara-il-bundt-fai-vedere-a-tutti-che-sei-la-regina-della-cucina/amp/

Per Natale prepara il Bundt, fai vedere a tutti che sei la regina della cucina

Durante le feste di Natale uno dei dolci che non può mancare senza ombra di dubbio il Bundt, facile da realizzare e che richiede un pizzico di attenzioni in più ma almeno su lascerai tutti senza parole. 

A Natale era sempre dolci la fanno da padrone, ma qualsiasi essi siano sono i protagonisti indiscussi di questo periodo dell’anno. Lo scorso anno ha deciso di portare il Bundt, tutti ne sono andati pazzi e ho deciso di riproporlo anche quest’anno.

A Natale porta in tavola il bundt – RicettaSprint

Quindi, ho ben pensato di condividere la mia ricetta con voi e fare in modo che queste feste diventino assolutamente strepitose.

Ricette per preparare il Bundt al cioccolato

Si tratta di un dolce a base di cioccolato che si serve affetta accompagnato preferibilmente da un buon liquore, va anche bene per i bambini e prende tutti per la gola. Per realizzare questo dolce ci serviranno i seguenti ingredienti:

180 grammi di farina,

180 grammi di zucchero,

110 ml olio di semi,

90 ml di acqua,

30 ml di succo d’arancia,

30 grammi di cacao amaro,

3 uova,

1 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito per dolci.

A Natale porta in tavola il bundt – RicettaSprint

Il Bundt richiede anche la presenza della glassa al cioccolato, la quale va preparata usando 100 ml di cioccolato fondente, 90 grammi di zucchero e per chilo di desidera possiamo completare il dolce con dei ribes rossi freschi.

Come si prepara il Bundt al cioccolato?

Cominciamo la preparazione di questo dolce dalle uova, versiamo il contenuto nella ciotola e montiamole insieme allo zucchero, aggiungendo poi anche l’olio di semi di girasole e il 90 ml di acqua. Quando abbiamo ottenuto un composto abbastanza liquido continuiamo versando all’interno la farina setacciata, ma poco per volta così da evitare la formazione di grumi, successivamente facciamo lo stesso con i 30 grammi di cacao amaro, il lievito per dolci e cucchiaino di cannella.

Quando abbiamo ottenuto il nostro impasto aggiungiamo all’interno anche il succo di arancia per completare il tutto. Lasciamolo riposare qualche minuto giusto il tempo di far riscaldare il forno a 180 gradi, per poi trasferire l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata. Dovrà cuocere sempre a 180 gradi per massimo 30 minuti, prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.

A Natale porta in tavola il bundt – RicettaSprint

Come decorare il Bundt al cioccolato

Arricchiamo il nostro dolce con la glassa al cioccolato: prendiamo il cioccolato e tritiamolo a pezzi grossolani, facciamo sciogliere a bagnomaria e quando sarà perfettamente sciolto mettiamo anche il burro previsto ma fatto a tocchetti.

LEGGI ANCHE -> L’insalata di Natala facciamola con le barbabietole: coglili tutti di sorpresa

Questo ci permetterà di ottenere una perfetta glassa che potremmo versare sul dolce non appena sfornato… completate mettendo dei ribes freschi, tagliate le fette servite in tavola. Vi assicuro che sarà un successone.

LEGGI ANCHE -> Pancia piatta prima di Natale? Bevi questo infuso e diventi una tavola da surf

LEGGI ANCHE -> La panatura della cotoletta si rompe? A Natale non commettere questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Mica tutte le tisane ti fanno dimagrire, ti hanno preso in giro | Ecco le uniche che funzionano

Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…

39 minuti ago
  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

13 ore ago