Per+questa+torta+cremosa+sono+impazziti+tutti%2C+eppure+ha+solo+100+kcal%3A+yogurt+e+limone+una+combo+golosa+infallibile%21
ricettasprint
/per-questa-torta-cremosa-sono-impazziti-tutti-eppure-ha-solo-100-kcal-yogurt-e-limone-una-combo-golosa-infallibile/amp/
Dolci

Per questa torta cremosa sono impazziti tutti, eppure ha solo 100 kcal: yogurt e limone una combo golosa infallibile!

Torta cremosa yogurt e limone: ricetta infallibile con sono 100 kcal, la combo perfetta e golosa per cui sono impazziti tutti a casa mia, la devi provare subito!

C’è un dolce che conquista tutti al primo assaggio e non sto scherzando, di quelli che spariscono nel giro di pochi minuti e fanno chiedere subito la ricetta. Ha una consistenza vellutata, un profumo fresco che sa di primavera e una leggerezza che ti fa venire voglia di mangiarne una fetta dopo l’altra senza sensi di colpa. È uno di quei dessert che sorprendono nonostante la semplicità degli ingredienti ma con la certezza di un risultato finale che lascia tutti a bocca aperta.

Torta cremosa yogurt e limone

Il bello? È una torta cremosa a base di yogurt e limone, con appena 100 kcal a fetta! Sì, hai capito bene, ti servono pochi ingredienti, zero farina, niente burro o olio, eppure ha un sapore speciale e una cremosità irresistibile. Lo yogurt con la sua delicata leggerezza e il limone con il suo sapore inconfondibile, renderanno ogni morso una goduria. Non è solo la torta perfetta da servire come dessert, ma ha anche quella consistenza ideale che te la fa desiderare a colazione o a merenda.

Torta cremosa yogurt e limone: solo 100 kcal per un dessert sorprendentemente irresistibile!

Insomma, se cerchi un’alternativa più sana alle classiche torte cremose, questa è la ricetta che fa per te. L’unica pecca è avere un po’ i pazienza. Dopo la cottura infatti si deve raffreddare in frigo per ottenere la giusta consistenza, ma fidati che vale ogni minuto di attesa quando l’assaggi. on perdere tempo quindi , allaccia il grembiule e preparala con me, ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti in forno preriscaldato statico a 170 gradi

Ingredienti per la Torta cremosa yogurt e limone

Stampo da 24 cm

600 gr di yogurt al naturale
75 g di amido di mais
5 uova
1 cucchiaio di dolcificante

1 limone di cui la scorza grattugiata e 2 cucchiai di succo
Un pizzico di sale

Come si prepara la Torta cremosa yogurt e limone

In una ciotola capiente, rompi le uova e montale leggermente con il dolcificante e il pizzico di sale. Aggiungi poi lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Mescola bene con una frusta a mano o un frullino incorporando man mano anche l’amido setacciato, in questo modo eviti la formazione di grumi.

Leggi anche: Torta all’avena e frutta la puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, 0 uova e burro, più leggera di così

Ottenuto un composto liquido, versalo in uno stampo da 24 cm rivestito con carta da forno oppure leggermente unto e cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 45-50 minuti.

Leggi anche: Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Quando la superficie sarà leggermente dorata e il centro appena tremolante, la torta sarà pronta da sfornare, quindi lasciala raffreddare completamente senza toglierla dallo stampo. Trasferiscila poi in frigo per almeno due ore prima di servirla in tavola, vedrai che successo, l’adoreranno tutti, nonostante le pochissime calorie. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago