In questa giornata di Natale, la nostra tavola si arricchisce sempre di più di cose buone da gustare insieme alla nostra famiglia e ai nostri amici. E quale buona occasione per iniziare la giornata con un dolce che vi farà leccare i baffi. È perfetta per chi è intollerante al lattosio.
Un mix di gusto, sapore e dolcezza che, di certo, non vi lascerà indifferenti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamo subito questo dolce.
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Tempo di cottura: 45 minuti
Per la base di pasta frolla, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione
Per la farcitura
Iniziamo con il preparare la pasta frolla secondo la nostra ricettasprint. Una volta ottenuto il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato e poggiamo poi la pasta frolla stesa, all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata.
Rifiliamo i bordi e, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo leggermente il fondo. Uniamoci la confettura di lamponi, stendendola completamente su tutta la base di frolla.
Mettiamo, poi, in forno, a cuocere per 40 minuti a 170°. Quando sarà cotta, lasciamo raffreddare totalmente.
A parte, prepariamo la crema al cioccolato. Scaldiamo il latte in una pentola, facendo attenzione a che non arrivi a bollore. In una ciotola, prepariamoci il cioccolato sminuzzato e, quando il latte sarà caldo, versiamocelo sopra.
Mescoliamo energicamente con una frusta fino ad ottenere la crema della consistenza che desideriamo. Quando la crostata sarà ben fredda, versiamo la crema al cioccolato su tutta la superficie, livellandola bene con una spatola.
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Mettiamo la torta in frigo e lasciamola rassodare per 2 ore prima di servirla.
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