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Finger Food

Per un aperitivo che fa il botto, prova i miei bocconcini di pollo avvolti nel bacon croccante, farai un bis dopo l’altro!

Ho trovato la combinazione perfetta per un aperitivo che fa impazzire tutti: pollo e bacon, un mix travolgente per bocconcini che ti faranno fare un bis dopo l’altro, troppo buoni!

Se sei alla ricerca di una ricetta che trasformi il tuo aperitivo non cercare oltre: gli involtini di pollo avvolti nel bacon sono ciò che fa per te. Questo piatto è un mix irresistibile di sapori e consistenze che conquisterà tutti i tuoi amici al primo assaggio.

Per un aperitivo che fa il botto, prova i miei bocconcini di pollo avvolti nel bacon croccante, farai un bis dopo l’altro!

La magia di questi involtini sta nella combinazione di due ingredienti apparentemente semplici, ma straordinariamente gustosi. Il pollo, cotto alla perfezione, rimane morbido e saporito, mentre il bacon croccante aggiunge una nota affumicata che esalta ogni boccone. Questo contrasto di consistenze e sapori crea uno snack perfetto per qualsiasi tipo di evento.

Bocconcini di pollo con bacon croccante

La cosa più bella è che puoi arricchire gli involtini con formaggio cremoso, erbe aromatiche, o spezie per adattarli ai tuoi gusti personali. Se vuoi ad esempio un tocco di freschezza, basta aggiungere un po’ di prezzemolo o basilico e il gioco è fatto, tu però se vuoi puoi provare tutte le combinazioni che preferisci e renderli ancora più speciali. Non ti resta ora che metterti ai fornelli e allacciare il grembiule, preparerai dei bocconcini pazzeschi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per I bocconcini di pollo al bacon

500 g di petto di pollo
200 g di bacon a fette
100 g di formaggio a pasta filata (come provola o mozzarella)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d’aglio (opzionale)
Erbe aromatiche fresche (rosmarino o timo) per decorare (opzionale)

Come si preparano I bocconcini di pollo al bacon croccante

Taglia il petto di pollo in bocconcini, se i pezzi sono troppo spessi, puoi batterli leggermente con un batticarne per renderli piĂą sottili e uniformi nella cottura. Taglia il formaggio a bastoncini che possano essere avvolti intorno ai bocconcini di pollo e posiziona un bastoncino di formaggio su ogni pezzo di pollo.

Leggi anche: Bocconcini di zucchine, la mia frittura è differente: quando li porti a tavola spariscono subito

Avvolgi ogni bocconcino di pollo con una fetta di bacon, fissandolo con uno stuzzicadenti se necessario. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva con la paprika dolce, il pepe nero e il sale, e spennella ogni involtino con questo mix di condimenti per aggiungere sapore e aiutare il bacon a diventare croccante.

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Sistema gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando il bacon sarà dorato e croccante. Sforna i bocconcini e lasciali riposare per qualche minuto, dopodiché servili caldi e guarda come spariscono in un batter d’occhio buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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