Per+un+bel+panino+napoletano+c%26%238217%3B%C3%A8+sempre+tempo%2C+ti+faccio+vedere+come+lo+preparo+con+l%26%238217%3Bimpasto+senza+lievito%21
ricettasprint
/per-un-bel-panino-napoletano-ce-sempre-tempo-ti-faccio-vedere-come-lo-preparo-con-limpasto-senza-lievito/amp/
Finger Food

Per un bel panino napoletano c’è sempre tempo, ti faccio vedere come lo preparo con l’impasto senza lievito!

Togliti lo sfizio dei panini napoletani quando vuoi, con l’impasto senza lievitazione, ti godi così una cenetta sfiziosa ed irresistibile!

Se hai voglia di uno spuntino sfizioso o di una cena veloce ma super gustosa, ti consiglio di provare i panini napoletani fatti con l’impasto senza lievitazione. Croccanti fuori e ricchi dentro, sono la soluzione perfetta quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al piacere di una vera prelibatezza. Il bello di questa ricetta è che non devi aspettare la lievitazione, quindi puoi prepararli davvero in un attimo. Il ripieno di salumi e formaggi, tipico della tradizione napoletana, li rende ancora più irresistibili, e una volta sfornati sarà difficile resistere al loro profumo invitante.

Per un bel panino napoletano c’è sempre tempo, ti faccio vedere come lo preparo con l’impasto senza lievito!

La particolarità di questi panini è proprio l’impasto senza lievito, che li rende leggeri e veloci da fare, ma ugualmente saporiti e fragranti. Sono perfetti da servire caldi, quando il formaggio è ancora filante e i salumi sprigionano tutto il loro sapore e puoi personalizzarli con i tuoi salumi e formaggi preferiti, rendendoli ogni volta un po’ diversi.

Panini napoletani: puoi prepararli anche se non hai tempo, questi non lievitano!

Insomma, anche se non c’è tempo, questo è il momento migliore per prepararli, fidati saranno perfetti per una cena in famiglia, tanto quanto per un aperitivo sfizioso tra amici! Non perdere tempo quindi e rimboccarsi le maniche, metti le mani in pasta e goditi una delle cenette napoletane più buone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 180 gradi in forno per 20-25 minuti

Ingredienti per i panini napoletani senza lievitazione

Per circa 7-8 panini 

1 kg di farina 00
490 ml di acqua
80 ml di olio extravergine d’oliva

20 g di sale
500 g di misto di salumi e formaggi

Come si preparano i panini napoletani senza lievitazione

In una ciotola capiente, versa la farina e il sale. Aggiungi l’acqua poco alla volta, mescolando con le mani o con una forchetta. Unisci poi l’olio extravergine d’oliva e continua a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po’ di farina in più, ma fai attenzione a non esagerare.

Leggi anche: Panini all’aglio per una serata perfetta da trascorrete davanti a un film, perfetti per coccolarsi a cena

Mentre l’impasto riposa per qualche minuto, taglia il misto di salumi e formaggi a cubetti. Puoi scegliere i tuoi preferiti, ma un mix classico come salame, prosciutto cotto, mortadella e scamorza è una garanzia di successo! Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata e spargi i cubetti di salumi e formaggi sulla superficie. Impasta nuovamente per qualche minuto, in modo che il ripieno si distribuisca uniformemente all’interno dell’impasto.

Leggi anche: Basta comprare panini, falli a casa, solo con questa ricetta saranno sofficissimi, ti svelo l’ingrediente segreto

Una volta che i salumi e i formaggi sono ben incorporati, forma un lungo filoncino e dividi l’impasto in porzioni più piccole e forma delle palline o dei cilindri, a seconda di come preferisci i tuoi panini, cercando di farli di simili dimensioni in modo che cuociano uniformemente. Preriscalda il forno a 180 gradi e sistema i panini su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli leggermente tra loro. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno ben dorati e croccanti in superficie. Una volta sfornati, lasciali intiepidire leggermente, ma servili caldi, così potrai godere del ripieno filante e del profumo irresistibile che si sprigiona. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago