Per+una+domenica+perfetta+in+famiglia+non+possono+mancare+i+biscotti+ripieni+di+crema+al+limone%2C+farai+un+figurone
ricettasprint
/per-una-domenica-perfetta-in-famiglia-non-possono-mancare-i-biscotti-ripieni-di-crema-al-limone-farai-un-figurone/amp/
Dolci

Per una domenica perfetta in famiglia non possono mancare i biscotti ripieni di crema al limone, farai un figurone

Ogni domenica non possono mancare dopo pranzo i biscotti ripieni di crema al limone a casa mia non desiderano altro. Ecco la ricetta perfetta.

Trascorrere delle ore con la propria famiglia non ha prezzo, ormai le mie domenica sono a casa con i miei parenti e non posso che sorprenderli con dei biscotti dopo pranzo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Invece delle solite ricette mi piace cambiare e da quando ho preparato questi biscotti ripieni di crema al limone nessuno desidera altro. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Biscotti ripieni di crema al limone sono buonissimi prova e mi darai ragione

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 25 biscotti

Per la pasta frolla al limone

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g  di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di metà limone
  • sale fino un po’
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera al limone

  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 20 g di farina 00
  • scorza di un limone

Procedimento dei biscotti ripieni con crema di limone

Per la preparazione dei biscotti ripieni con crema di limone iniziamo dalla pasta frolla, quindi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il burro a tocchetti, i tuorli e la buccia grattugiata di metà limone
infine aggiungiamo il sale, impastiamo in fretta. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Possiamo formare il panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora. Passiamo alla preparazione della crema al limone.

Leggi anche: Il dolce perfetto a colazione è soffice e profumato a casa di nonna che manca mai, ho rubato la sua ricetta ed è il mio asso nella manica

Prendiamo un pentolino e versiamo il latte e lasciamo sobbollire a fiamma bassa, uniamo anche la scorza del limone, poi a parte montiamo con la frusta i tuorli con lo zucchero, uniamo anche la farina si consiglia il setaccio.

Possiamo versare nel latte, togliamo la buccia, mescoliamo per bene così da non creare grumi.

Lasciamo ancora sobbollire finché la crema non si addensa, poi spegniamo e versiamo in una ciotola di vetro e copriamo con la pellicola per alimenti a contatto.

Possiamo adesso procedere alla preparazione dei biscotti, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, aiutiamoci con un mattarello, mi raccomando lo spessore della pasta frolla deve essere di un paio di millimetri.

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Poi realizziamo i biscotti con un coppapasta su metà dei biscotti distribuiamo la crema fredda, copriamo con i restanti dischi, sigilliamo bene i bordi.

Appena finito adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro e aggiungiamo delle lamelle di mandorle sulla superfice, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo una volta raffreddati i biscotti, si consiglia di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

42 minuti ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

3 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

6 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

7 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

8 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

9 ore ago