Per+una+domenica+perfetta+in+famiglia+non+possono+mancare+i+biscotti+ripieni+di+crema+al+limone%2C+farai+un+figurone
ricettasprint
/per-una-domenica-perfetta-in-famiglia-non-possono-mancare-i-biscotti-ripieni-di-crema-al-limone-farai-un-figurone/amp/
Dolci

Per una domenica perfetta in famiglia non possono mancare i biscotti ripieni di crema al limone, farai un figurone

Ogni domenica non possono mancare dopo pranzo i biscotti ripieni di crema al limone a casa mia non desiderano altro. Ecco la ricetta perfetta.

Trascorrere delle ore con la propria famiglia non ha prezzo, ormai le mie domenica sono a casa con i miei parenti e non posso che sorprenderli con dei biscotti dopo pranzo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Invece delle solite ricette mi piace cambiare e da quando ho preparato questi biscotti ripieni di crema al limone nessuno desidera altro. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Biscotti ripieni di crema al limone sono buonissimi prova e mi darai ragione

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 25 biscotti

Per la pasta frolla al limone

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g  di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di metà limone
  • sale fino un po’
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera al limone

  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 20 g di farina 00
  • scorza di un limone

Procedimento dei biscotti ripieni con crema di limone

Per la preparazione dei biscotti ripieni con crema di limone iniziamo dalla pasta frolla, quindi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il burro a tocchetti, i tuorli e la buccia grattugiata di metà limone
infine aggiungiamo il sale, impastiamo in fretta. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Possiamo formare il panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora. Passiamo alla preparazione della crema al limone.

Leggi anche: Il dolce perfetto a colazione è soffice e profumato a casa di nonna che manca mai, ho rubato la sua ricetta ed è il mio asso nella manica

Prendiamo un pentolino e versiamo il latte e lasciamo sobbollire a fiamma bassa, uniamo anche la scorza del limone, poi a parte montiamo con la frusta i tuorli con lo zucchero, uniamo anche la farina si consiglia il setaccio.

Possiamo versare nel latte, togliamo la buccia, mescoliamo per bene così da non creare grumi.

Lasciamo ancora sobbollire finché la crema non si addensa, poi spegniamo e versiamo in una ciotola di vetro e copriamo con la pellicola per alimenti a contatto.

Possiamo adesso procedere alla preparazione dei biscotti, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, aiutiamoci con un mattarello, mi raccomando lo spessore della pasta frolla deve essere di un paio di millimetri.

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Poi realizziamo i biscotti con un coppapasta su metà dei biscotti distribuiamo la crema fredda, copriamo con i restanti dischi, sigilliamo bene i bordi.

Appena finito adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro e aggiungiamo delle lamelle di mandorle sulla superfice, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo una volta raffreddati i biscotti, si consiglia di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

51 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago