Per+una+domenica+perfetta+in+famiglia+non+possono+mancare+i+biscotti+ripieni+di+crema+al+limone%2C+farai+un+figurone
ricettasprint
/per-una-domenica-perfetta-in-famiglia-non-possono-mancare-i-biscotti-ripieni-di-crema-al-limone-farai-un-figurone/amp/
Dolci

Per una domenica perfetta in famiglia non possono mancare i biscotti ripieni di crema al limone, farai un figurone

Ogni domenica non possono mancare dopo pranzo i biscotti ripieni di crema al limone a casa mia non desiderano altro. Ecco la ricetta perfetta.

Trascorrere delle ore con la propria famiglia non ha prezzo, ormai le mie domenica sono a casa con i miei parenti e non posso che sorprenderli con dei biscotti dopo pranzo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Invece delle solite ricette mi piace cambiare e da quando ho preparato questi biscotti ripieni di crema al limone nessuno desidera altro. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Biscotti ripieni di crema al limone sono buonissimi prova e mi darai ragione

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 25 biscotti

Per la pasta frolla al limone

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g  di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di metĂ  limone
  • sale fino un po’
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera al limone

  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 20 g di farina 00
  • scorza di un limone

Procedimento dei biscotti ripieni con crema di limone

Per la preparazione dei biscotti ripieni con crema di limone iniziamo dalla pasta frolla, quindi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il burro a tocchetti, i tuorli e la buccia grattugiata di metà limone
infine aggiungiamo il sale, impastiamo in fretta. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint

Possiamo formare il panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora. Passiamo alla preparazione della crema al limone.

Leggi anche: Il dolce perfetto a colazione è soffice e profumato a casa di nonna che manca mai, ho rubato la sua ricetta ed è il mio asso nella manica

Prendiamo un pentolino e versiamo il latte e lasciamo sobbollire a fiamma bassa, uniamo anche la scorza del limone, poi a parte montiamo con la frusta i tuorli con lo zucchero, uniamo anche la farina si consiglia il setaccio.

Possiamo versare nel latte, togliamo la buccia, mescoliamo per bene così da non creare grumi.

Lasciamo ancora sobbollire finché la crema non si addensa, poi spegniamo e versiamo in una ciotola di vetro e copriamo con la pellicola per alimenti a contatto.

Possiamo adesso procedere alla preparazione dei biscotti, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, aiutiamoci con un mattarello, mi raccomando lo spessore della pasta frolla deve essere di un paio di millimetri.

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Poi realizziamo i biscotti con un coppapasta su metĂ  dei biscotti distribuiamo la crema fredda, copriamo con i restanti dischi, sigilliamo bene i bordi.

Appena finito adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro e aggiungiamo delle lamelle di mandorle sulla superfice, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo una volta raffreddati i biscotti, si consiglia di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Biscotti ripieni di crema al limone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago