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Per una merenda senza sensi di colpa prepara le frittelline di mele light leggerissime

Tutti quelli che amano le frittelline di mele, impazziranno letteralmente davanti a questa versione così light e così spettacolarmente buona

Ci sono ricette che mettono d’accordo davvero tutti e che vanno bene ad ogni età. Perché le frittelle sono un piatto che unisce varie generazioni e gusti.

frittelline di mele light ricettasprint

Se poi sono come queste, con le mele ma light, abbiamo fatto centro. Noi le prepariamo in fretta, ma spariranno ancora più in fretta e la merenda sarà senza sensi di colpa.

Frittelline di mele light leggerissime, come sostituire il miele

Per addolcire queste frittelline di mele light leggerissime uso del miele millefiori che soprattutto in inverno è un vero toccasana. In alternativa va bene anche la stevia, ma in quel caso la dose deve essere metà di quanto indicato.

Ingredienti:
2 mele grandi

250 g di yogurt magro (2 vasetti)
270 g di farina 0
50 g di miele
2 uova medie
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
olio di semi q.b.

Preparazione frittelle light passo passo

frittelline di mele light ricettasprint

Apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il miele e lavoriamo tutto insieme con una frusta a mano. Quando cominciano a diventare spumose versiamo anche lo yogurt magro, poi la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Andiamo avanti a lavorare con la frusta a mano fino a quando otteniamo un composto fluido e omogeneo, quindi teniamo un attimo da parte.
Laviamo e peliamo le mele, le apriamo in due per eliminare il torsolo e poi le tagliamo a spicchi per facilitare il lavoro. Le passiamo nei fori grandi di una grattugia e qwuando abbiamo finoto versiamo tutto in un piato aggiungendo il succo di mezzo limone per nonb farle annerire.
Aspettiamo cinque minuti, scoliamo le mele grattugiate e le aggiungiamo all’impasto delle frittelle insieme alla scorza sempre di mezzo limone. Mescoliamo bene e la base delle nostre frittelline di mele light è pronta.

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Prendiamo una padella antiaderente, ungiamo ilo fondo con un filo di olio di semi spargendolo con della carta assorbente da cucina e accendiamo a fiamma media. Quando comincia a prendere calore, formiamo le nostre frittelline aiutandoci con due cucchiai. Non importa se non sono perfette, anzi: il risultato deve essere rustico.

Le facciamo cuocere per un paio di minuti su ogni lato fino a quando cominciano a diventare dorate. Poi le tiriamo su con una paletta oppure un mestolo forato e passiamo a quelle successive. Quelle pronte le mettiamo in un piatto, impilate, separate tra di loro con dei pezzetti di carta forno per non farle attaccare.
A cottura ultimata, scegliamo se portare subito a tavola oppure aspettare che siano diventate tiepoide, in entrambi i casi è una scelta giusta.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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